共有306条信息!
这是俄罗斯的首个展示性节日 - 也是最大的国际音乐盛会。这是一次雄心勃勃大张旗鼓的尝试,目标是将符拉迪沃斯托克打造成太平洋地区文化中心,同时帮助年轻的俄罗斯音乐人征服世界音乐产业。
莫斯科已经连续两年举办日出节,并在节日期间选拔参加世界Cosplay(角色扮演)峰会(WCS)的俄罗斯选手了。今年的莫斯科Cosplay日出节本次活动于4月28日在“伊兹迈洛夫”音乐厅举行。
俄罗斯音乐《小路》曾是苏联情结很深的父辈们那一代人的精神食粮。当爱情融入了祖国事业的洪流中,婉昵的爱情也变得很悲壮。与现在年轻人无所事事的爱情相比,这样的爱情那才是真正的爱情。
2002年为了纪念留里克王朝建立1140周年,俄罗斯邮政在2002年9月17日发行一枚由H.Betredinova 设计的纪念邮票。邮票画面上是俄罗斯立国1000年--1862年的时候在诺夫哥罗德树立的俄罗斯立国千年纪念碑。
十九世纪六十年代是俄国绘画艺术的发展决定性的的时刻。在六十至八十年代俄国最著名的画家大多属于“巡回画派”。1863年,一批有才华的美术学院高年级学生退出美术学院,成立彼得堡“自由画家协会”。
俄罗斯是一个艺术文化氛围非常浓郁的国度,诗词歌赋、建筑、绘画等等都是闻名于各国。在绘画方面更是表现突出,去俄罗斯旅游你可以看到它的历史建筑上面都充满着浓烈的色彩。
成龙新片《十二生肖》名列1月31日至2月3日俄罗斯电影发行榜首。飞鹰计划第三部影片共收入440万美元。排在第二位的是惊险影片杰森·斯坦森和珍妮弗·洛佩兹主演的《派克》。
文艺复兴时期的意大利孕育出芭蕾舞这种艺术奇葩,芭蕾舞不是俄罗斯人的发明,却在俄罗斯发扬光大。莫斯科人会为了能看想要看的芭蕾舞,不惜重金和花费很长的时间排队去购买一张位置上佳的票。
俄罗斯音乐在十八世纪前主要为宗教音乐,俄罗斯的非宗教音乐十八世纪起开始流行。人们对音乐的兴趣,引起民间歌曲的收集和改作,这些民间歌曲对后来俄国音乐的发展有很大影响。
前苏联电影故事性极强,艺术内涵丰富,既不太商业,也不太文艺,看过之后往往让人印象深刻,感动长存心中,而且体裁的多样化也完全能与好莱坞相提并论。
俄罗斯国家交响乐团的前身是苏联国家交响乐团,1936年成立于莫斯科。苏俄时代大名鼎鼎的指挥家高克担任了该团的首任指挥兼艺术总监。
“天快亮了,一切都又沉寂,门不响了,灯也灭了,只听在街上什么地方,有只手风琴在游荡。走向野外,走向大门旁,他走远了,又走回来,朦胧中像在寻找一个人,但他怎么也找不到……”
琥珀宫是位于圣彼得堡附近凯瑟琳宫内的一座通体由琥珀和黄金装饰而成的,极端奢华的建筑。曾在18~20世纪间一度被称作“世界第八大奇迹”。第二次世界大战中,琥珀宫被德军占据,并被拆装运回德国;二战结束后离奇失踪
若斯托沃装饰绘画厂是俄罗斯一家老字号企业,位于莫斯科以北约30公里的小村庄若斯托沃,专门生产传承200多年的独特工艺品若斯托沃彩绘托盘。
最近的诺贝尔文学奖因为首次由中国人莫言获得而引起了轰动,现在无论是国内还是国外,随处可见莫言的消息,莫言的代表作品更是被抢购一空,莫言热也引起了很多人对文学的关注。
这部俄罗斯电影讲述了一个简单却感人肺腑的故事,一名即将被意大利夫妇收养的俄罗斯男孩,却并不期待未来的新生活,而一直担心如果有一天亲生妈妈来找他,他不在怎么办?