您选择了其他共有101条信息!
琥珀在中国已有渊源流长的历史,中国早期的文献中已经有琥珀的记载,可见琥珀与中国文化早已结缘,只是由于的原料太珍稀和生产工艺的复杂性,导致它无法在中国的珠宝文化中占有一席之地。
有关琥珀药用的首次记载要追述到远古时代。当时药的主要成份来源于天然矿物质:如植物,动物和矿物等。琥珀因带有磁场而受到人们的深度关注。琥珀对治疗肠胃和风湿痛具有很好的疗效。
俄罗斯琥珀是最早用来做饰品的宝石品种之一。它的色泽含蓄,质地温润,具有无比的亲合力,是少有的能同时赢得男性和女性共同青睐的宝石之一。琥珀不仅是一块美丽而高贵的宝石,更是一条通往古代奥秘世界的时光隧道。
1711年,普鲁士国王弗雷德里克一世下令建造一个琥珀室。琥珀室呈方形,占地约200平方米,共用了6吨琥珀,上面饰满了钻石、绿宝石和红宝石。它的价值不仅表现在财富的惊人集中,而且还是一件巴洛克艺术的杰作。
几千万年以前,在欧洲北部有这大片的原始森林,后来地壳发生了剧烈的运动,大片的陆地沉入到了海底,若干年之后森林枯死了树木倒下了并且腐烂变质,树脂也被埋藏在大量残留物的下面,就这样树脂变成了固体。
俄罗斯琥珀,是全世界最古老又最饶富趣味的饰物宝石。古时候在欧洲,琥珀与金、银一样贵重,只有皇室才能拥有。它是用来交换货物的钱币、祭神的供品,也用来制作皇室珠宝与庙堂圣器。
16、17世纪的欧洲人对于琥珀的奇异之美非常珍视。波罗的海蕴藏了世界上大部分的次宝石原料,在它的海滩上发现的琥珀是可燃的。文艺复兴时期收藏家们喜欢摆设的精美的储物柜。
俄罗斯琥珀,在宝玉石中很像一位温淑贤良的女性。她的硬度不高,也没有钻石那样耀眼的光芒,但她有油润的质地,灿烂而不喧哗的色彩,还有永恒温和的手感。
从《体育画报》到香奈儿,从时装周到Wimbledon,看看当今俄罗斯最热门的名模到底是谁。是时候要总结一下,哪些俄罗斯名模们改变了时尚的格局。
世界上最小的玻璃鱼缸,别看它只有30毫米长,14毫米宽,24毫米高,仅仅可以装入10毫升的水,但里面却有微型植物、石头、净水设施和活鱼,真可谓麻雀虽小五脏俱全。
今天这组套娃是为庆祝俄罗斯《VOGUE》杂志10周年庆而设计的,而且个个“出身”名门! 这些套娃最终并没有被陈列在杂志社的橱窗里,而是以拍卖的方式筹集善款捐献给慈善基金。
琥珀不仅是一块美丽而高贵的宝石,更是一条通往古代奥秘世界的时光隧道。琥珀除了有宝石的风采之外,琥珀的美更在于它的内涵是含蓄的、智慧的。千百年来,古今中外在文学上对琥珀的歌颂不知凡几。
俄罗斯当代艺术的发展呈现出了逐渐增长的趋势。但是,随着大多数的艺术品被俄罗斯人买走,当俄罗斯艺术家在西方变得更加著名的时候,国外对俄罗斯当代艺术的兴趣也在逐步加深。
俄罗斯国立模范小白桦舞蹈艺术团访华演出亮相国家大剧院歌剧院。 国家大剧院歌剧院的上座率高达8成以上。“小白桦”这种圆圈舞成了舞台上表演的俄罗斯民间舞蹈的一种新的舞蹈语汇。
为弘扬俄国帝国的文化,限量发行俄国大帝笔801只。自来水笔有华丽装饰的笔帽,笔夹两端有两个狮头,将意大利、俄罗斯和巴洛克时期的风格结合在一起,显示出富丽堂皇的俄罗斯建筑和艺术风格。
俄罗斯套娃以其一层套一层的结构和娃娃的各式形态及彩绘成为了俄罗斯代表性的手工艺制品。由于世世代代工匠精湛的雕刻和绘画技巧以及俄罗斯民族文化的积淀,套娃素材也越来越丰富。