您选择了其他共有96条信息!
报废的旧轮胎,不用急着扔掉,变废为宝,不仅延长它们的使用时间,还能保护环境,减少污染,造福子孙后代。接下来看看俄罗斯艺术家怎么废物利用。
一名俄罗斯人用一个旧的灭火器瓶、T恤、、水管和软管等,自制了一个相当不错的水烟壶。这也算是一个变废为宝的成功例子。现在让我们来看看制作过程吧。
俄罗斯女兵的传奇风采早已为世人所知。前苏联解体后,女兵在军队中的构成没有太大的变化。目前俄陆军中有女兵11.5万至16万人,约占总兵力的10%,其中包括300名高级军官。
分享由俄罗斯studio in为Good Milk设计的包装,颜色很柔和,很干净,让人真的很想喝!Good Milk或许会成为Super Milk了,看完一下的图片,你也会赞同这样的说法。
俄罗斯的娃娃雕塑艺术家Marina Bychkova创作的民族风格娃娃,这些没有生命力的娃娃,却传神着各种情绪,令人怜爱。其做工之精美绝伦,也一定会让你大叫的。
People Too,俄罗斯一个从事纸艺的工作室,他们的纸艺作品很可爱,让人赞叹不已。他们的作品做工细致,所用纸张色彩匀称、和谐,无论人或是物都形象生动。
彩蛋对于俄罗斯人是象征健康、美貌、力量和富足。这是由于彩蛋与俄罗斯传统的宗教习俗有关,它是一些宗教节日的必备之物,尤其是复活节时教徒们的重要庆典器具。
博戈罗茨科雕刻品(博戈罗茨科是莫斯科州的一个村庄):是俄罗斯古老的工艺品。它有木头雕刻成的玩具,有人、动物、鸟和童话人物形象。博戈罗茨科的工匠还能制造活动玩具“伐木工和铁匠”。
琥珀的英文名称为Amber,来自拉丁文Ambrum,意思是“精髓”,也有说法认为是来自阿拉伯文Anbar,意思是“胶”,中国古代认为琥珀为“虎魄”。琥珀并不是一种矿物,它是松脂化石,经历了五千万年而成。
俄罗斯最西面的州——加里宁格勒州, 集中了世界琥珀藏量的90%以上,在加里宁格勒找到了独特的琥珀,它有2公斤多,在地下埋藏了2000万年,但这么大的琥珀仍十分稀罕,因此格外珍贵。
俄罗斯琥珀首饰害怕高温,不要长时间置于太阳下或是暖炉边,过于干燥易产生裂纹。尽量避免强烈拨动的温差。 尽量不要与酒精、汽油、煤油和含有酒精的指甲油、香水、发胶、杀虫剂等有机溶液接触。
琥珀在中国已有渊源流长的历史,中国早期的文献中已经有琥珀的记载,可见琥珀与中国文化早已结缘,只是由于的原料太珍稀和生产工艺的复杂性,导致它无法在中国的珠宝文化中占有一席之地。
有关琥珀药用的首次记载要追述到远古时代。当时药的主要成份来源于天然矿物质:如植物,动物和矿物等。琥珀因带有磁场而受到人们的深度关注。琥珀对治疗肠胃和风湿痛具有很好的疗效。
俄罗斯琥珀是最早用来做饰品的宝石品种之一。它的色泽含蓄,质地温润,具有无比的亲合力,是少有的能同时赢得男性和女性共同青睐的宝石之一。琥珀不仅是一块美丽而高贵的宝石,更是一条通往古代奥秘世界的时光隧道。
1711年,普鲁士国王弗雷德里克一世下令建造一个琥珀室。琥珀室呈方形,占地约200平方米,共用了6吨琥珀,上面饰满了钻石、绿宝石和红宝石。它的价值不仅表现在财富的惊人集中,而且还是一件巴洛克艺术的杰作。
几千万年以前,在欧洲北部有这大片的原始森林,后来地壳发生了剧烈的运动,大片的陆地沉入到了海底,若干年之后森林枯死了树木倒下了并且腐烂变质,树脂也被埋藏在大量残留物的下面,就这样树脂变成了固体。