您选择了其他共有96条信息!
俄罗斯民间舞蹈的表现手法是在原始氏族公社时代的社会日常生活和祭祀活动中形成的。东正教的确立改变了多神教的庆典,使俄罗斯的民间舞蹈形式变得更为严整。后来罗斯的舞蹈充满了即兴成分。
说到实用艺术时,往往指经过艺术装饰的家具、器皿、服装和各种用具等。这类艺术和建筑通常冠以“空间艺术”的概念。但是在许多方面,实用艺术同其他空间艺术区别很大,对比两种艺术可以最明显地发现实用艺术的特征。
18世纪的俄罗斯城市Zlatoust,其冷兵器生产是最发达的行业之一。由于在战争中成功征服了不同的城市和国家,表现的出色是军队士兵们需要能呈现出其英勇的装饰品,也是一种职责或者是奖章。
为期三天的哈尔滨国际冰雕比赛终于落幕了,在此次的比赛中,夺得桂冠的冰雕作品就是俄罗斯三队的《狩猎的女人》。让我们一起来欣赏下这次比赛中的一些参赛的获奖作品吧。
俄领土跨越欧亚两洲,自然而然地融合了东西方两种文化。俄重视发展文化事业,大量出版图书和报刊,建立了许多图书馆、博物馆、文化馆、俱乐部等群众性文化设施。俄还重视对博物馆珍品和历史建筑文物的保护。
莫斯科正在兴建一座堪称“全球最大建筑”的摩天塔楼——“水晶岛”。它高达457.2米,形如一枚华丽绝伦的巨大水晶,可供3万人同时在其中居住。
福斯特建筑事务所的水晶岛项目已从莫斯科当局获得初步设计许可,将在离克林姆林只有4英里半的纳加蒂诺半岛上建造。水晶岛高1500英尺(约合457米),是一座实现自给自足的城市。
作为我们的北方邻邦,谜一样的俄罗斯显得既熟悉又陌生。它的辽阔、它的历史总会让人觉得难以琢磨。不过,一旦你找对了地方,所有的问题便会迎刃而解。
古西-赫鲁斯塔利内是俄罗斯弗拉基米尔州的一个镇,赫鲁斯塔利内字面上意为“水晶鹅”(也有人认为是古西河上的水晶玻璃),是俄罗斯最古老的玻璃工业中心之一。
明年,俄罗斯将举行总统大选,目前梅德韦杰夫和普京都放出了竞选信号。普京,之于俄罗斯政治和社会生活,借用19世纪俄国作家莱蒙托夫小说的题目来说,真不愧是“当代英雄”。
按产地和种类可发为:莫斯科第一表厂生产的飞行POLJOT牌计时秒表;切斯托波尔表厂生产的东方牌军表;莫斯科第二表厂生产的光荣牌自动上链军表;莎马拉表厂的胜利VOSTOK牌军表。
在彩金家族之中,有一种与生俱来就带着贵气的品类,在俄罗斯有“圣金”和“国金”之称的紫金。和其它的彩金不同,紫金是黄金与紫铜等金属元素融合而成的天然矿藏。紫金从颜色上看跟玫瑰金十分相近,但说到稀罕贵重。
紫金与黄金、铂金并称世界三大金。俄罗斯是其主要产地,他的紫金饰品在世界上也最为著名。紫金首饰的亮度、光泽度和坚硬耐磨度,都优于黄金和铂金。即使带了很多年,也会依然保持着最初的光泽度和亮度。
1837年,尼古拉一世统治时期冬宫发生了一次大火灾,华丽的装饰几乎化为灰烬。万幸的是,所有造型艺术品、家具、器具和其他珍贵财产得以抢救出来。修复工作持续了两年,由建筑师斯塔诺夫和布留诺夫领导。
俄罗斯套娃(матрёшка或матрешка)是俄罗斯特产木制玩具,一般由多个一样图案的空心木娃娃一个套一个组成,最多可达十多个,通常为圆柱形,底部平坦可以直立。
下面这组是俄罗斯折纸艺术家Alexei Lyapunov和Lena Erlikh的作品。难以想象,这些可爱的图片全是纸折出来的。这些折纸图片维妙维巧,要是不真仔细看,真的很难发现这都图片都是折出来的。