共有296条信息!
9月2日,在叶卡捷琳堡的“电影之家”打开了中国电影节的序幕,电影节以“未知的中国”为主题。从9月2日至9月六日,将陆续给大家播放精彩的中国电影。
一场非常有意思的音乐盛宴要在圣彼得堡开始了,从8月30日至9月6日,在圣彼得堡的各俱乐部和音乐厅里,你可以欣赏到不同的音乐。不管你是摇滚乐迷,还是大提琴迷,或是贝多芬迷,你都可以听到你喜欢的音乐。
俄罗斯今年6月通过的“禁止宣传非传统两性关系”的法令,在为俄罗斯2014索契冬奥会蒙上一层阴影的同时,也在俄罗斯文化圈引起了广泛的自我审查。其中,最受影响的一例,便是俄罗斯境内一部有关作曲大师柴可夫斯基的传
美丽的礼服,优雅的舞步,全无斗志,令人心神迷醉的玛祖卡舞曲的节奏 - 5月25日,在莫斯科的Gostiniy Dvor酒店举办的维也纳舞会就展现了这一幕。
6月2日,周日,俄罗斯历史上规模最大的电影节“Kinotavr”在度假城市索契开幕。在未来几天内,电影将暂时取代体育成为2014年冬奥会主办城市的主要话题。
工业文化博物馆是一个独特的地方,在那里马克西姆步枪安静地躺在玩具旁边,早期计算机与牛奶盒摆放在一起。
这是俄罗斯的首个展示性节日 - 也是最大的国际音乐盛会。这是一次雄心勃勃大张旗鼓的尝试,目标是将符拉迪沃斯托克打造成太平洋地区文化中心,同时帮助年轻的俄罗斯音乐人征服世界音乐产业。
莫斯科已经连续两年举办日出节,并在节日期间选拔参加世界Cosplay(角色扮演)峰会(WCS)的俄罗斯选手了。今年的莫斯科Cosplay日出节本次活动于4月28日在“伊兹迈洛夫”音乐厅举行。
俄罗斯音乐《小路》曾是苏联情结很深的父辈们那一代人的精神食粮。当爱情融入了祖国事业的洪流中,婉昵的爱情也变得很悲壮。与现在年轻人无所事事的爱情相比,这样的爱情那才是真正的爱情。
2002年为了纪念留里克王朝建立1140周年,俄罗斯邮政在2002年9月17日发行一枚由H.Betredinova 设计的纪念邮票。邮票画面上是俄罗斯立国1000年--1862年的时候在诺夫哥罗德树立的俄罗斯立国千年纪念碑。
十九世纪六十年代是俄国绘画艺术的发展决定性的的时刻。在六十至八十年代俄国最著名的画家大多属于“巡回画派”。1863年,一批有才华的美术学院高年级学生退出美术学院,成立彼得堡“自由画家协会”。
俄罗斯是一个艺术文化氛围非常浓郁的国度,诗词歌赋、建筑、绘画等等都是闻名于各国。在绘画方面更是表现突出,去俄罗斯旅游你可以看到它的历史建筑上面都充满着浓烈的色彩。
成龙新片《十二生肖》名列1月31日至2月3日俄罗斯电影发行榜首。飞鹰计划第三部影片共收入440万美元。排在第二位的是惊险影片杰森·斯坦森和珍妮弗·洛佩兹主演的《派克》。
文艺复兴时期的意大利孕育出芭蕾舞这种艺术奇葩,芭蕾舞不是俄罗斯人的发明,却在俄罗斯发扬光大。莫斯科人会为了能看想要看的芭蕾舞,不惜重金和花费很长的时间排队去购买一张位置上佳的票。
俄罗斯音乐在十八世纪前主要为宗教音乐,俄罗斯的非宗教音乐十八世纪起开始流行。人们对音乐的兴趣,引起民间歌曲的收集和改作,这些民间歌曲对后来俄国音乐的发展有很大影响。
前苏联电影故事性极强,艺术内涵丰富,既不太商业,也不太文艺,看过之后往往让人印象深刻,感动长存心中,而且体裁的多样化也完全能与好莱坞相提并论。