共有306条信息!
俄罗斯摄影师茱莉亚•孙敦克瓦(Julia Sundukova)在纳米比亚的埃托沙自然公园拍到惊险一幕:一道闪电落到一群长颈鹿后方,看上去就像长颈鹿被闪电劈中一般。
马林斯基剧院是圣彼得堡首屈一指的歌剧、芭蕾剧院。它已经拥有200多年的历史,与莫斯科大剧院一样,举世闻名,是俄罗斯旅游的必去景点。
天鹅湖原为柴科夫斯基为莫斯科帝国歌剧院所作的芭蕾舞剧,于1877年2月20日在莫斯科大剧院首演。天鹅湖是世界上最出名的芭蕾舞剧,也是所有古典芭蕾舞团的保留剧目。
天鹅湖(俄语:Лебединое Озеро)原为柴科夫斯基于1875年-1876年间为莫斯科帝国歌剧院所作的芭蕾舞剧。
梅葆玖(1934年3月29日-2016年4月25日),京剧演员,国家一级演员。
马戏在俄罗斯的表演历史可谓源远流长,从18世纪起,每一位沙皇都有自己专署的皇家马戏表演者,这些表演者以马戏、驯兽为家族事业,世代相传,形成了许多今天仍然活跃在世界马戏表演舞台的著名马戏世家。20世纪50年代
珐琅,最早也称“景泰蓝“,它产生于中国隋唐时古西域地名拂菻,是一种东罗马帝国和西亚地中海沿岸制造的搪瓷嵌釉工艺品,这种工艺品被称为拂菻嵌、佛郎嵌、佛朗机,也就是“拂菻”。后来因为景泰蓝的出现,改名为珐
2016年3月5日发布的新歌《You Are the Only One》(你是唯一)在YouTube上每天有过百万点击量,该歌由俄罗斯当红实力偶像派歌手谢尔盖•拉扎列夫所唱。
最近,一部名为《他是龙》的俄罗斯唯美奇幻电影在中国大受欢迎,其实,这样一部剧情老套,在俄罗斯被吐糟“土到爆”的电影为何受到了中国人的追捧呢?
最近网上大热的一组逼真的娃娃玩偶,由手艺超群的俄罗斯大叔手工制作。据闻,大叔做出的娃娃们真假莫辨,有些他的客户还担心玩偶会突然醒来!
11月20-21日,俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团在北京中国国家大剧院表演了芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》。2005年编排的这部芭蕾舞剧被认为是剧团的象征,甚至被称为俄罗斯现代芭蕾的象征。
在2015年首届红河文化艺术节期间,各舞台精彩活动大放异彩,受邀请的俄罗斯等国高水平文化艺术代表团,在艺术节期间分别在红河的多个县市,多个广场精彩演出。
俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团(The St. Petersburg Eifman Ballet)在北京召开新闻发布会,介绍艾夫曼芭蕾舞团将于11月20至21日在国家大剧院上演的芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》。
Артема Чебоха是俄罗斯一名插画师,他的每一幅插画都在讲述一个温暖的童话。
爱情就是让你在疲惫时还能微笑的东西。七夕,听一首《我爱你Я люблю тебя》……
瓦列里•巴雷金(Валерий Барыкин),出生于1966年5月2日,是俄罗斯唯一一个创作苏联情色招贴题材的艺术家,不仅创建了自己独特风格的艺术形式“苏联Pin-Up”(Советский Pin-Up ),也成为这