共有296条信息!
想好周末怎么过了么?是踏秋去还是宅一宅呢?小编今天呢,给大家介绍一位清新脱俗的俄罗斯画家,不用出门,就能感受到扑面而来的森林气息!
提及俄罗斯的民间工艺品或者纪念品,相信大家伙脑海里第一个蹦跶出来的肯定是套娃!套娃虽然好看又好玩,但每次都是这个也不行啊。于是乎,冬日漫漫无地可种的俄罗斯人民制作出了无数种各具特色的工艺品,后来渐渐发
说起世界上神秘的国家,埃及肯定是其中一个,但是没办法给大家讲详细的埃及史,因为我没去过埃及。不过,可以带你们去圣彼得堡感受埃及文化啊(我是认真的)。
如果说在俄罗斯圣彼得堡只能选一个地方游玩,那么你会选哪个?我呢,虽然平时是个选择困难户,但是对于这个问题我一定不会纠结,肯定选最有名的冬宫博物馆啊!
俄罗斯是一个当之无愧的艺术天堂,文学,艺术,芭蕾,马戏都堪称世界一流。所以说来到这么一个艺术大国,不去博物馆、画廊、剧院膜拜一下大师,怎么说的过去!
我想每一个去莫斯科的人,每一个爱艺术的人,都不会错过特列季亚科夫画廊,这个承载着俄罗斯画家大半作品的地方。
俄罗斯摄影师茱莉亚•孙敦克瓦(Julia Sundukova)在纳米比亚的埃托沙自然公园拍到惊险一幕:一道闪电落到一群长颈鹿后方,看上去就像长颈鹿被闪电劈中一般。
马林斯基剧院是圣彼得堡首屈一指的歌剧、芭蕾剧院。它已经拥有200多年的历史,与莫斯科大剧院一样,举世闻名,是俄罗斯旅游的必去景点。
天鹅湖原为柴科夫斯基为莫斯科帝国歌剧院所作的芭蕾舞剧,于1877年2月20日在莫斯科大剧院首演。天鹅湖是世界上最出名的芭蕾舞剧,也是所有古典芭蕾舞团的保留剧目。
天鹅湖(俄语:Лебединое Озеро)原为柴科夫斯基于1875年-1876年间为莫斯科帝国歌剧院所作的芭蕾舞剧。
梅葆玖(1934年3月29日-2016年4月25日),京剧演员,国家一级演员。
马戏在俄罗斯的表演历史可谓源远流长,从18世纪起,每一位沙皇都有自己专署的皇家马戏表演者,这些表演者以马戏、驯兽为家族事业,世代相传,形成了许多今天仍然活跃在世界马戏表演舞台的著名马戏世家。20世纪50年代
珐琅,最早也称“景泰蓝“,它产生于中国隋唐时古西域地名拂菻,是一种东罗马帝国和西亚地中海沿岸制造的搪瓷嵌釉工艺品,这种工艺品被称为拂菻嵌、佛郎嵌、佛朗机,也就是“拂菻”。后来因为景泰蓝的出现,改名为珐
2016年3月5日发布的新歌《You Are the Only One》(你是唯一)在YouTube上每天有过百万点击量,该歌由俄罗斯当红实力偶像派歌手谢尔盖•拉扎列夫所唱。
最近,一部名为《他是龙》的俄罗斯唯美奇幻电影在中国大受欢迎,其实,这样一部剧情老套,在俄罗斯被吐糟“土到爆”的电影为何受到了中国人的追捧呢?
最近网上大热的一组逼真的娃娃玩偶,由手艺超群的俄罗斯大叔手工制作。据闻,大叔做出的娃娃们真假莫辨,有些他的客户还担心玩偶会突然醒来!