您选择了芭蕾舞共有17条信息!
说到艺术大国,俄罗斯肯定可以称得上是佼佼者。那么俄罗斯的艺术大国气息表现在哪些方面呢?
芭蕾的起源,可以追溯到文艺复兴时期的意大利。芭蕾舞流行于法国的宫廷。最终,俄罗斯帝国将这门艺术推向真正的鼎盛!
马林斯基剧院是圣彼得堡首屈一指的歌剧、芭蕾剧院。它已经拥有200多年的历史,与莫斯科大剧院一样,举世闻名,是俄罗斯旅游的必去景点。
天鹅湖原为柴科夫斯基为莫斯科帝国歌剧院所作的芭蕾舞剧,于1877年2月20日在莫斯科大剧院首演。天鹅湖是世界上最出名的芭蕾舞剧,也是所有古典芭蕾舞团的保留剧目。
天鹅湖(俄语:Лебединое Озеро)原为柴科夫斯基于1875年-1876年间为莫斯科帝国歌剧院所作的芭蕾舞剧。
11月20-21日,俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团在北京中国国家大剧院表演了芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》。2005年编排的这部芭蕾舞剧被认为是剧团的象征,甚至被称为俄罗斯现代芭蕾的象征。
俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团(The St. Petersburg Eifman Ballet)在北京召开新闻发布会,介绍艾夫曼芭蕾舞团将于11月20至21日在国家大剧院上演的芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》。
4月13日晚,由俄罗斯国家明星芭蕾舞剧院芭蕾舞团带来的《明星版·天鹅湖》,将登陆天津大礼堂,为津门的观众献上一场艺术与美感交汇的视听盛宴。
文艺复兴时期的意大利孕育出芭蕾舞这种艺术奇葩,芭蕾舞不是俄罗斯人的发明,却在俄罗斯发扬光大。莫斯科人会为了能看想要看的芭蕾舞,不惜重金和花费很长的时间排队去购买一张位置上佳的票。
之前已经提及过俄罗斯芭蕾舞剧院将要到京上演经典芭蕾舞剧目的精彩选段。这次就来介绍一下俄罗斯芭蕾舞剧院历史、著名演员和演出过的经典剧目吧。
在2013年1月我们将迎来俄罗斯古典芭蕾舞团的盛大演出,其中囊括柴可夫斯基三部曲《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》的经典片段,我们将能在此次盛会中领略俄罗斯独具特色的芭蕾风情。
马琳剧院地处圣彼得堡,经常上演世界一流的歌剧以及芭蕾舞表演等,在这里,带大家去马琳剧院的后台看看,那些表演者在华丽的舞台背后付出的艰辛。
俄罗斯国家芭蕾舞剧院就是美女、美男集中营,云集了“俄罗斯最优雅的女人”及“身材健壮的美男”。因此,除了欣赏到他们深厚的舞蹈功力,还能欣赏到他们美丽的容颜。
今年一部电影《黑天鹅》大热,于是时尚杂志也开始跟风起来,最近发行的俄罗斯VOGUE杂志便将芭蕾舞《天鹅湖》搬到了平面上并且将芭蕾与时装完美结合,欣赏性颇佳。
柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》,4幕,作于1876年。这是柴可夫斯基所作的第一部舞剧,取材于民间传说。芭蕾舞剧结局里白天鹅恢复公主原形,与王子结合,以美满结局结束。
12