共有306条信息!
18世纪的俄罗斯城市Zlatoust,其冷兵器生产是最发达的行业之一。由于在战争中成功征服了不同的城市和国家,表现的出色是军队士兵们需要能呈现出其英勇的装饰品,也是一种职责或者是奖章。
为期三天的哈尔滨国际冰雕比赛终于落幕了,在此次的比赛中,夺得桂冠的冰雕作品就是俄罗斯三队的《狩猎的女人》。让我们一起来欣赏下这次比赛中的一些参赛的获奖作品吧。
《伏尔加河上的纤夫》是列宾的代表作,也是他的成名作。在这幅画的构图上,列宾利用了沙滩的地形和河湾的转折,使十一个纤夫犹如一组雕像,被塑造在一座黄色的、高起的底座上,使这幅画具有宏伟深远的张力。
回顾当年的红色激情岁月,是为了更好的将精神与文化进行继承与发展,有着强大阵容的俄罗斯红军红星歌舞团,这次在椰城上演的红色经典,就能为人们到来一场盛大的艺术大餐。
今年的1月1日,昆明剧院上演了一场 “第五届昆明海鸥文化节新年音乐会”。在这次的音乐会上春城市民们,欣赏到了来自俄罗斯爱乐交响乐团的音乐家们演奏的众多中俄著名曲目,回味一番两国记忆。
马戏在古罗斯即已存在。流浪演员与江湖艺人常常在广场和交易场所吹笛跳舞,表演魔术、滑稽剧和技巧节目。18世纪起,流动马戏团经常在全国各地进行巡回演出。
之前已经提及过俄罗斯芭蕾舞剧院将要到京上演经典芭蕾舞剧目的精彩选段。这次就来介绍一下俄罗斯芭蕾舞剧院历史、著名演员和演出过的经典剧目吧。
艺术熏陶绝对是一个漫长的过程,12月28日安贞里学区里进行的一次中俄儿童艺术节交流活动,为国际艺术交流,提高国际艺术多元化做出了深远的贡献。
俄领土跨越欧亚两洲,自然而然地融合了东西方两种文化。俄重视发展文化事业,大量出版图书和报刊,建立了许多图书馆、博物馆、文化馆、俱乐部等群众性文化设施。俄还重视对博物馆珍品和历史建筑文物的保护。
在2013年1月我们将迎来俄罗斯古典芭蕾舞团的盛大演出,其中囊括柴可夫斯基三部曲《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》的经典片段,我们将能在此次盛会中领略俄罗斯独具特色的芭蕾风情。
俄罗斯的艺术文化一直是世界艺术文化上不可或缺的一环,特别是俄罗斯油画,更是吸引了一大批艺术爱好者。进入艺术殿堂的情境里,沉醉其中,感受美轮美奂。
新年即将到来之际,位于北京的国家大剧院音乐厅迎来了一场“皇家贵族风范的交响音乐会”。此次的音乐会将由“俄罗斯国家民族交响乐团”,为中国听众们演奏最悠久的民族乐章。这将是新年的最好礼物。
俄罗斯的油画作品一直是备受称道的,特别是那些风景油画就更是有着独特的魅力。这次在北京举行的“俄罗斯当代名家风景油画展”就是一个非常好的机会了。
就像每年北京电影学院入学考试一样,莫斯科电影学院的入学考试也热闹非凡。莫斯科电影学院成立于1919年,是全世界历史最悠久的电影学院之一。
10月4日当晚维塔斯演绎了经典俄语歌《喀秋莎》、《红梅花开》和《莫斯科郊外的晚上》,数度引发合唱狂潮,他还以中文版的《青藏高原》和重新填词的代表作《歌剧2》压轴。
8月第三周,莫斯科艺术剧院的三部戏《樱桃园》、《白卫军》、《活下去,并且要记住》在首都剧场依次上演。京城戏剧界、俄语文学界以及文化界的主要人士都来了。