共有296条信息!
俄罗斯的艺术文化一直是世界艺术文化上不可或缺的一环,特别是俄罗斯油画,更是吸引了一大批艺术爱好者。进入艺术殿堂的情境里,沉醉其中,感受美轮美奂。
新年即将到来之际,位于北京的国家大剧院音乐厅迎来了一场“皇家贵族风范的交响音乐会”。此次的音乐会将由“俄罗斯国家民族交响乐团”,为中国听众们演奏最悠久的民族乐章。这将是新年的最好礼物。
俄罗斯的油画作品一直是备受称道的,特别是那些风景油画就更是有着独特的魅力。这次在北京举行的“俄罗斯当代名家风景油画展”就是一个非常好的机会了。
就像每年北京电影学院入学考试一样,莫斯科电影学院的入学考试也热闹非凡。莫斯科电影学院成立于1919年,是全世界历史最悠久的电影学院之一。
10月4日当晚维塔斯演绎了经典俄语歌《喀秋莎》、《红梅花开》和《莫斯科郊外的晚上》,数度引发合唱狂潮,他还以中文版的《青藏高原》和重新填词的代表作《歌剧2》压轴。
8月第三周,莫斯科艺术剧院的三部戏《樱桃园》、《白卫军》、《活下去,并且要记住》在首都剧场依次上演。京城戏剧界、俄语文学界以及文化界的主要人士都来了。
莫斯科正在兴建一座堪称“全球最大建筑”的摩天塔楼——“水晶岛”。它高达457.2米,形如一枚华丽绝伦的巨大水晶,可供3万人同时在其中居住。
近日,一场名为“俄罗斯列宾美术学院油画精品展”在广州光合艺术空间拉开序幕,在8月6日至26日期间,来自列宾美术学院的十八位俄罗斯当代油画家的百余优秀画作将带你再次走近俄罗斯艺术。
福斯特建筑事务所的水晶岛项目已从莫斯科当局获得初步设计许可,将在离克林姆林只有4英里半的纳加蒂诺半岛上建造。水晶岛高1500英尺(约合457米),是一座实现自给自足的城市。
作为我们的北方邻邦,谜一样的俄罗斯显得既熟悉又陌生。它的辽阔、它的历史总会让人觉得难以琢磨。不过,一旦你找对了地方,所有的问题便会迎刃而解。
古西-赫鲁斯塔利内是俄罗斯弗拉基米尔州的一个镇,赫鲁斯塔利内字面上意为“水晶鹅”(也有人认为是古西河上的水晶玻璃),是俄罗斯最古老的玻璃工业中心之一。
明年,俄罗斯将举行总统大选,目前梅德韦杰夫和普京都放出了竞选信号。普京,之于俄罗斯政治和社会生活,借用19世纪俄国作家莱蒙托夫小说的题目来说,真不愧是“当代英雄”。
按产地和种类可发为:莫斯科第一表厂生产的飞行POLJOT牌计时秒表;切斯托波尔表厂生产的东方牌军表;莫斯科第二表厂生产的光荣牌自动上链军表;莎马拉表厂的胜利VOSTOK牌军表。
在彩金家族之中,有一种与生俱来就带着贵气的品类,在俄罗斯有“圣金”和“国金”之称的紫金。和其它的彩金不同,紫金是黄金与紫铜等金属元素融合而成的天然矿藏。紫金从颜色上看跟玫瑰金十分相近,但说到稀罕贵重。
紫金与黄金、铂金并称世界三大金。俄罗斯是其主要产地,他的紫金饰品在世界上也最为著名。紫金首饰的亮度、光泽度和坚硬耐磨度,都优于黄金和铂金。即使带了很多年,也会依然保持着最初的光泽度和亮度。
1837年,尼古拉一世统治时期冬宫发生了一次大火灾,华丽的装饰几乎化为灰烬。万幸的是,所有造型艺术品、家具、器具和其他珍贵财产得以抢救出来。修复工作持续了两年,由建筑师斯塔诺夫和布留诺夫领导。