共有296条信息!
俄罗斯民间舞蹈的表现手法是在原始氏族公社时代的社会日常生活和祭祀活动中形成的。东正教的确立改变了多神教的庆典,使俄罗斯的民间舞蹈形式变得更为严整。后来罗斯的舞蹈充满了即兴成分。
莫斯科杜洛夫动物剧院是世界上绝无仅有的一所剧院。这所剧院的主要演员是那些经过训练的野生动物。它们之中有大象、狮子、老虎、熊、河马、大猩猩、鹈鹕和猫头鹰等等。在这个剧院,充分体现人与动物之间的和谐关系。
2012年2月10-26号期间《北巴尔米拉》基金会在圣彼得堡对外关系委员会、俄联邦文化部代表处、北京俄罗斯文化中心的支持下举办《圣彼得堡文化事务代表团北京之行》一系列活动。
说到实用艺术时,往往指经过艺术装饰的家具、器皿、服装和各种用具等。这类艺术和建筑通常冠以“空间艺术”的概念。但是在许多方面,实用艺术同其他空间艺术区别很大,对比两种艺术可以最明显地发现实用艺术的特征。
俄罗斯油画兼有东西方的文化色彩,鲜明的现实主义绘画理念,深沉、厚重。这些大师以深邃的艺术构思、精湛的绘画技巧构筑了俄罗斯绘画艺术的辉煌,成就了历经数百年而不衰的俄罗斯画派。
在第28届的中国哈尔滨国际冰雪节中,一场展现俄罗斯悠久传统绘画的俄罗斯人民画家油画展开展了,这次的画展会在太阳岛风景区的中俄油画收藏馆举行。每一幅作品都充满了异域风情。
18世纪的俄罗斯城市Zlatoust,其冷兵器生产是最发达的行业之一。由于在战争中成功征服了不同的城市和国家,表现的出色是军队士兵们需要能呈现出其英勇的装饰品,也是一种职责或者是奖章。
为期三天的哈尔滨国际冰雕比赛终于落幕了,在此次的比赛中,夺得桂冠的冰雕作品就是俄罗斯三队的《狩猎的女人》。让我们一起来欣赏下这次比赛中的一些参赛的获奖作品吧。
《伏尔加河上的纤夫》是列宾的代表作,也是他的成名作。在这幅画的构图上,列宾利用了沙滩的地形和河湾的转折,使十一个纤夫犹如一组雕像,被塑造在一座黄色的、高起的底座上,使这幅画具有宏伟深远的张力。
回顾当年的红色激情岁月,是为了更好的将精神与文化进行继承与发展,有着强大阵容的俄罗斯红军红星歌舞团,这次在椰城上演的红色经典,就能为人们到来一场盛大的艺术大餐。
今年的1月1日,昆明剧院上演了一场 “第五届昆明海鸥文化节新年音乐会”。在这次的音乐会上春城市民们,欣赏到了来自俄罗斯爱乐交响乐团的音乐家们演奏的众多中俄著名曲目,回味一番两国记忆。
马戏在古罗斯即已存在。流浪演员与江湖艺人常常在广场和交易场所吹笛跳舞,表演魔术、滑稽剧和技巧节目。18世纪起,流动马戏团经常在全国各地进行巡回演出。
之前已经提及过俄罗斯芭蕾舞剧院将要到京上演经典芭蕾舞剧目的精彩选段。这次就来介绍一下俄罗斯芭蕾舞剧院历史、著名演员和演出过的经典剧目吧。
艺术熏陶绝对是一个漫长的过程,12月28日安贞里学区里进行的一次中俄儿童艺术节交流活动,为国际艺术交流,提高国际艺术多元化做出了深远的贡献。
俄领土跨越欧亚两洲,自然而然地融合了东西方两种文化。俄重视发展文化事业,大量出版图书和报刊,建立了许多图书馆、博物馆、文化馆、俱乐部等群众性文化设施。俄还重视对博物馆珍品和历史建筑文物的保护。
在2013年1月我们将迎来俄罗斯古典芭蕾舞团的盛大演出,其中囊括柴可夫斯基三部曲《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》的经典片段,我们将能在此次盛会中领略俄罗斯独具特色的芭蕾风情。