俄罗斯旅游中文网 > 商旅会展 > 近期展会 > 2014年俄罗斯莫斯科国际文具及办公设备展览会

2014年俄罗斯莫斯科国际文具及办公设备展览会

英文名称:
SKREPKA EXPO 2014
所在城市:
莫斯科
所属行业:
综合| 其他
会展时间:
2014.02.25-2014.02.27
会展展馆:
主办单位:
俄罗斯文具供应商协会
参展范围
书写工具、办公纸张、信封及信笺、日记本及日历、办公文具、绘画工具、印章及配件、公文箱及包袋、儿童文具、教学及演示用具、电脑配件、办公设备、计算器、手表、贺卡、纪念品、包装用品、出版物、新年及节庆用品、创造性用品等。
展会介绍

  【举办周期】

  一年两届

  【展会介绍】

  该展的组织者是俄罗斯文具供应商协会,创办于1998年,2001年开始分春秋两季举办,自2006年开始,改成一年一届在春季举办。已成为文具和办公设备行业一个具有代表性的展览,也是俄罗斯及独联体国家文具行业类最大最有影响力的专业展览。俄罗斯的生产商及供应商以及领导潮流的欧洲公司都在这次俄罗斯展会中展出他们的一系列文具及办公设备产品。无论是本国还是外国的公司均从参加该展中获得大量推广新产品、新材料、新技术和扩张生意关系的机会。

  【参展宗旨】

  推进在俄罗斯及独联体文具及办公设备市场的发展、提升家庭作坊式产品的竞争力、对文具及办公用品领域进行全面缭望、提供推介新产品的机会、制定文具及办公设备领域的新策略

  【市场情况】

  据了解,受文具消费品位提升、人民收入增加的影响,俄罗斯文具消费取向已经改变,消费者逐渐转向购买较高档的文具,业内人士预估,此趋势仍将持续。金融危机以前,俄罗斯国产文具的市场比重大幅下降,且大多数文具缺乏竞争力,但金融危机以后,许多批发商开始将注意力转向国外产品。专家预估,俄罗斯文具市场规模在12亿-15亿美元之间,年平均增长率在20%-40%左右。目前,俄罗斯文具市场上约50%的产品来自进口。在进口文具的结构上看,亚洲国家占据首位,占65%,列居第二的是西欧和美国,占20%。由于中国生产的文具质量好,实用,美观,也开始得到俄罗斯顾客的认可。目前,俄罗斯已经进入WTO,进一步消除外贸壁垒,打开市场。这是一个抢攻这个市场的前期,是中国展商开发俄罗斯市场的机会,是 2013 年中国展商投资的一个重新关注点。中国文具生产企业只要下功夫重点针对俄罗斯市场进行宣传和推广,必能趁机大幅抢占市场份额。

标签:文具  俄罗斯  莫斯科  办公  设备  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...