俄罗斯旅游中文网 > 商旅会展 > 近期展会 > 2013年俄罗斯莫斯科文具及办公设备展览会

2013年俄罗斯莫斯科文具及办公设备展览会

所在城市:
莫斯科
所属行业:
综合| 其他
会展时间:
2013.03.12-2013.03.14
会展展馆:
主办单位:
俄罗斯文具供应商协会
参展范围
书写工具、办公纸张、信封及信笺、日记本及日历、办公文具、绘画工具、印章及配件、公文箱及包袋、儿童文具、教学及演示用具、电脑配件、办公设备、计算器、手表、贺卡、纪念品、包装用品、出版物、新年及节庆用品、创造性用品等。
展会介绍

  【举办周期】

  一年一届

  【主办单位】

  俄罗斯文具供应商协会

  【参展范围】

  书写工具、办公纸张、信封及信笺、日记本及日历、办公文具、绘画工具、印章及配件、公文箱及包袋、儿童文具、教学及演示用具、电脑配件、办公设备、计算器、手表、贺卡、纪念品、包装用品、出版物、新年及节庆用品、创造性用品等。

  【展会介绍】

  该展的组织者是俄罗斯文具供应商协会,创办于1998年,2001年开始分春秋两季举办,迄今为止共举办了13届。自2006年开始,改成一年一届在春季举办。该展自创办7年以来已成为文具和办公设备行业一个具有代表性的展览,也是俄罗斯及独联体国家文具行业类最大最有影响力的专业展览。共有150家参展商,展会面积约15000平方米,吸引了20000名参观商。俄罗斯的生产商及供应商以及领导潮流的欧洲公司都在这次俄罗斯展会中展出他们的一系列文具及办公设备产品。无论是本国还是外国的公司均从参加该展中获得大量推广新产品、新材料、新技术和扩张生意关系的机会。

  【参展宗旨】

  推进在俄罗斯及独联体文具及办公设备市场的发展、提升家庭作坊式产品的竞争力、对文具及办公用品领域进行全面缭望、提供推介新产品的机会、制定文具及办公设备领域的新策略

  【市场情况】

  春季是俄罗斯文具市场的采购旺季。目前俄罗斯是欧洲经济发展较快的国家,市场情况较前五年更加稳定。以往大量的低档中国产品进入俄罗斯市场,而实际上俄罗斯国内市场对中高档产品要求量日益增大,参加此展是进入俄罗斯以及东欧市场的捷径。俄联邦政府目前实行的扩大内需政策,随着GDP的增长,俄国内的生产和消费需求也将逐步扩大。俄罗斯市场专家预估,俄罗斯文具市场在上世纪90年代上半期开始迅速发展,当时俄罗斯市场涌进大量的进口文具。俄办公用品市场规模在12亿至15亿美元之间,年平均增长率在20%40%左右。俄罗斯广泛需求的办公文具种类约10003000种。近年来,俄罗斯消费者对文具的喜好已明显改变,首先是文具需求种类大幅增加;其次是需求转向品质较高的文具。俄罗斯文具市场销售的文具品牌多如牛毛,消费者选购文具时并不是选品牌,而是选产地来源。此外,俄罗斯文具市场在最近几年会出现明显增长,主要原因是消费者已将文具视为消费品的一部分。

标签:俄罗斯  文具  消费  会展  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...