俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 克里米亚半岛 > 克里米亚半岛旅游注意事项

克里米亚半岛旅游注意事项


注意事项:

当地官方语言是俄语和乌克兰语,机场和酒店等部分工作人员会英语。

在克里米亚搬到可以进行外汇兑换的场所比较多,包括银行机构、邮局、大型商场、车站、机场和旅游场所附近等地。

自宣布克里米亚独立,并申请加入俄联邦起,国际上备受关注,我们以客观的态度看待这件事,切勿做出违背道德或法律的行为。好好享受克里米亚半岛的旅游资源!

*当地银行的营业时间一般为:周一至周五,上午9:30至下午5:30。

*在当地的一些餐馆,在食用服务生会送来的茶水、餐前小吃钱,先询问是否收费。

*在外使用洗手间,约收费15卢布(收费不一)。

*不要在未经陌生人允许的情况下拍照;前往景点拍摄时,须看入口处告示牌是否需要收费或可否摄影,相机收费价格约为美金2~5元,摄影机收费更高。

*在大城市里购物,可以去的地方包括古姆百货商场、楚姆百货商场、IZMAILOVO市场等。这里既有奢侈大牌,也有当地民俗产品,值得前往一淘。

*当地治安不是很好,出游是最好不要把相机/手机交给陌生人帮忙拍照。

*最便宜的住宿选择是火车站附近的私家旅馆,但是住在这里一定要注意看好随身携带的贵重物品。

*酒店的硬件条件较国内稍差,普遍比国内低一个星级。俄罗斯酒店房间通常不配备牙刷,牙膏和拖鞋等物品。

*当地治安状况一般,跟团及个人上街游览女士请不要带包,尤其是手拎包,易成飞车党抢夺对象;男士请注意民族主义者或抢劫者,走路时注意周边状况,如在偏僻道路行走,应四人以上。如遇险应报告领事机构及警察局,记住歹徒特征,保护随身证件。

标签:克里米亚半岛  
分享到:
上一篇:没有了!
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市