俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 雅库茨克 > 勒拿河柱状岩自然公园

勒拿河柱状岩自然公园

  勒拿河柱状岩自然公园位于俄罗斯联邦萨哈共和国中部的勒拿河畔。勒拿河全长4400公里,是世界第十长河流,发源于贝加尔湖畔的雪峰,流经东西伯利亚茂密的原始森林,最后流入北冰洋拉普捷夫海。公园里的岩柱是一个独特的地球地质历史的天然产物,这些神奇而罕见的石柱高达百米,沿勒拿河绵延40公里。游客可以看到勒拿河沿岸所有最壮美的岩石,他们像柱子、柱廊、角楼、拱门、教堂、尖塔、竞技场,以及一些动物的形状。其中一些看起来像沉思的巨人矗立在勒拿河岸边。

 

  这些古代遗留下来的岩柱,是由震旦纪的石灰岩形成的。5亿多年前,大气降水,河水和风使地球坚硬的岩石变成了奇形怪状的结构。这个地质时期是地球史上的一个最主要的时期,正是在那时出现了各种各样的海生动物并且形成了现代型的生态系统。

  勒拿河柱状岩自然公园境内有下震旦纪的4个地层,它们的年龄为5.3亿年,其中所含的动物化石处于良好的的完整状态。在这里发现了猛犸象、美洲野牛、毛犀和勒拿马的遗骸。自然保护区境内可以遇到400多种植物和数十种兽类与禽鸟,其中许多种已经被载入“红皮书”。

68741 喜欢
收藏 32519
分享到:
上一篇:勒拿河
下一篇:没有了!
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市