堪察加间歇喷泉谷

  堪察加间歇喷泉谷(Geyser Valley in Kamchatka)位于俄罗斯堪察加半岛中部。间歇喷泉谷河岸上有强烈的间歇喷泉活动,其中大间歇喷泉计有20余个,热水喷射高度10~40米不等;小间歇喷泉在100个以上,热水喷射高度1~2米。因此这条河被称为间歇泉河,这个峡谷被称为间歇喷泉谷。这里间歇喷泉的活动特点各不相同,有的每隔3分钟喷发一次,有的每隔数小时喷发一次。

  每次喷发持续的时间也不尽相同,从1分钟到十几分钟。喷出的热水温度都接近沸点。

  维利干间歇喷泉是其中最大的一个,它大约每隔3小时喷发一次,喷射出的热水柱可高达30~40米,蒸气和气流竞高达300米,景色尤为壮观。

66726 喜欢
收藏 31742
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市