俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 苏兹达尔 > 基督诞生教堂(Рождественский собор)

基督诞生教堂(Рождественский собор)

地址 苏兹达尔列别捷夫街(Суздаль, ул. Лебедева)
门票 100卢布
英文名称 Cathedral of the Nativity

  基督诞生大教堂是一个东正教教堂,坐落在俄罗斯金环小城苏兹达尔的克里姆林宫内,始建于1222-1225年,是城中最古老的教堂之一。

  1992年,该教堂被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,是苏兹达尔白色古迹群的建筑之一。

  基督诞生大教堂

  基督诞生教堂

  教堂白墙蓝顶,蔚蓝色圆顶的表面以金星作为点缀,是苏兹达尔的标志性建筑之一。教堂的“金门”用金箔包贴在铜版上制成,铜版上铸有古老的彩绘图案,富含哲理和生活的智慧,是古俄罗斯实用艺术最杰出的创作。

  基督诞生大教堂

  基督诞生教堂

  教堂内壁的绘画展厅陈列着几十幅圣像画,均为圣像画的杰出作品。圣像绘画是15世纪独具特色的画种之一,当时是俄罗斯油画艺术的辉煌时代。

  其实现存的教堂,并不是被完整保留下来的13世纪建筑,它在1445年毁于火灾,1528年重建,在原有基础上有所改变。在之后的几百年中,又经历过两次大规模修复。

67166 喜欢
收藏 32836
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市