俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 苏兹达尔 > 法衣存放修道院(Ризоположенский Монастырь)

法衣存放修道院(Ризоположенский Монастырь)

地址 苏兹达尔克鲁普斯基街6号(Суздаль, ул. Крупской, 6)
英文名称 Rizopolozhensky monastery
  

      法衣存放修道院,位于苏兹达尔 -- 俄罗斯首都莫斯科近郊最受欢迎旅游小镇上,始建于13世纪,是俄罗斯最古老的修道院之一。修道院靠近苏兹达尔克里姆林宫,在卡缅河河畔,风景秀丽。

  16世纪时,该修道院中出现了石材建筑。其中16世纪的法衣存放教堂保存至今,圣洁而庄严,不过遗憾的是只能外观。

  法衣存放修道院

  法衣存放修道院

  修道院中最著名的是那两个建于17世纪的红色小尖锥大门“神圣之门”。神圣之门外部使用多彩的瓷砖进行装饰,与其它白色建筑形成鲜明的对比,相映成趣。这是是从前主教进出修道院的通道,另外当群众有纠纷经过教会协调处理,也会在此门公布仲裁结果。

  修道院里黄色的钟楼,建于19世纪初期,据说是为了纪念在一个泥水匠的带领下,对抗拿破仑军队胜利而建。钟楼高达72米,是苏兹达尔地区最高的建筑。在全城各处均能看到它的身影。

  修道院里最新的建筑是奉献教堂(Сретенская трапезная церковь,1882年),由红砖砌成,属于典型的伪俄罗斯风格。

  法衣存放修道院

  奉献教堂

  1923年,教堂被迫关闭,里面的12个钟都被熔掉和移走。直到1999年,教堂回到俄罗斯东正教手中,纳入弗拉基米尔-苏兹达尔教区的女子修道院。这里定期举行礼拜等宗教活动。

67545 喜欢
收藏 31690
分享到:
上一篇:城乡博物馆
下一篇:没有了!
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市