俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 下诺夫哥罗德 > 高尔基文学博物馆(Литературный музей А.М. Горького)

高尔基文学博物馆(Литературный музей А.М. Горького)

开放时间 09:00-17:00;11:00-19:00(周四),周一、周二为休息日  
票价 100卢布  
地址 下诺夫哥罗德谢米宁街26号(Нижний Новгород, ул. Минина, 26
交通  乘坐地面公交在科技大学站(Технический университет)下车

  

      高尔基文学博物馆,是俄罗斯国立高尔基荣誉博物馆的分支机构,另外还有高尔基童年之家博物馆(Музей Детства А.М.Горького Домик Каширина)和高尔基故居(Музей-квартира А.М.Горького)。

  博物馆成立于1928年5月22日,为纪念高尔基60周年诞辰而建,是全俄罗斯的首家高尔基博物馆。

高尔基文学博物馆

  博物馆所在建筑是下诺夫哥罗德的建筑纪念丰碑之一,始建于1882年,由著名的建筑师Н.Д. 格里戈里耶夫负责设计和督建,在巴洛克式建筑风格中融入了俄罗斯元素,被称之为折中主义风格建筑。

  博物馆收集了高尔基一生的详细文学资料,以及与他文学创作息息相关的生活点滴,还有丰富的高尔基文学研究资料。

高尔基文学博物馆

  因此,这里是全面了解一代平民文豪高尔基的重要一站,许多国内外的高尔基文学爱好者以及高尔基文学研究者,专门为这个博物馆而来。

3431 喜欢
收藏 1706
标签:俄罗斯  博物馆  建筑  设计  生活  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市