俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 下诺夫哥罗德 > 高尔基广场(Площадь Максима Горького)

高尔基广场(Площадь Максима Горького)

地址 下诺夫哥罗德高尔基广场(Нижний Новгород, Площадь Максима Горького
交通方式 乘坐地铁在高尔基广场站(Площадь Максима Горького)下车  
英文名称 Gorky Square  

  

      高尔基广场 – 下诺夫哥罗德的中心广场之一,位于波克罗夫大街和高尔基大街交叉处。为纪念俄罗斯著名作家马克西姆·高尔基而命名为“高尔基广场”。

  高尔基广场

  19世纪初这里是沟壑地形,在工程师戈特曼的指挥下此地被填平。1842年,广场的建造方案初步拟定。监狱及囚犯学校、库塔索夫伯爵夫人开设的孤儿院成为了新广场的第一批建筑。20世纪初,根据建筑师维尔纳的方案在孤儿院旁修建了圣约翰教堂。

  高尔基广场

  19世纪末时期,每周三都会在广场上举行大型集市,在当时集市的参与人数为下诺夫哥罗德山地区之最。附近农村的农民通常会在集市开市的前一晚来到这里露天过夜。苏联时期,集市被迁往现在的别林斯基大街。

3663 喜欢
收藏 1434
标签:俄罗斯  建筑  苏联  学校  纪念  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市