俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 下诺夫哥罗德 > 上伏尔加河沿岸街(Верхне-Волжская набережная)

上伏尔加河沿岸街(Верхне-Волжская набережная)

地址 下诺夫哥罗德市中心(Нижний-Новгород, центр города
交通 乘坐公共汽车№2在干草广场站(Сенная площадь)下车  
英文名称 Upper Volga embankment  
  

      下诺夫哥罗德的中心街道之一,沿伏尔加上游河畔的斜坡自米宁广场向先诺伊广场延伸。

  1834年俄罗斯沙皇尼古拉一世到下诺夫哥罗德参观游玩,沿岸凌乱分布的贫民房、臭气熏天的垃圾让他极为不满,使沿伏尔加河的观光之旅大打折扣。正因如此,他下令在伏尔加河沿岸修建林荫道和城市花园。1836年,人们用鹅卵石铺设出一条沿岸街,并根据最好的建筑师的方案建起了石质结构的房子。后来还在沿岸街的斜坡处新建了一座花园 – 亚历山德罗夫花园,沿花园铺设了乔治坡道(以沿岸街上的乔治教堂命名)和喀山坡道。

上伏尔加河沿岸街

  沿岸街上还坐落着一等商人西罗特金的别墅、下诺夫哥罗德无线电实验室大楼、 鲁卡维什尼科夫庄园、铁路工人之家以及马林斯基女子学院等著名建筑。沿街散步,不仅可以近距离感受伏尔加风光,还可以欣赏街上各式各样美轮美奂的建筑。

3451 喜欢
收藏 1316
标签:俄罗斯  伏尔加河  喀山  建筑  散步  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市