俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 下诺夫哥罗德 > 报喜修道院(Благовещенский монастырь)

报喜修道院(Благовещенский монастырь)

开放时间  6:00-17:00(礼拜时间
地址 下诺夫哥罗德磨坊巷8号(Нижний Новгород,Мельничный пер., 8,  
交通 乘坐公共汽车№26/41/43在报喜广场站(Благовещенская площадь)下车  
英文名称 Annunciation monastery  

  报喜修道院是下诺夫哥罗德最古老的修道院,建于13世纪初。坐落在奥卡河右岸河口附近。

 报喜修道院

  1221年,伟大的弗拉基米尔-苏兹达里大公尤里·弗谢沃洛多维奇、圣徒西蒙修建了这座修道院。1229年普尔加斯公爵将修道院拆除并烧毁,把僧侣杀死。修道院的重建与都主教阿列克西紧密相关。据编年史记载,1357年阿列克西在前往金帐汗国的途中参观下诺夫哥罗德,途中他在山下奥卡河岸边停留休息,不远处是被烧毁的修道院。看到修道院的残败景象,阿列克西深受触动。他对上帝发誓,如果有一天他能从金帐汗国回来,他将会在这里重建一座圣母报喜修道院。1370年,阿列克西的誓言得以实现。

  1919年俄罗斯十月革命之后,修道院被关闭作为仓库和天文馆。1993年修道院和教堂恢复开放,并且开设了宗教学校和天主教博物馆。

3716 喜欢
收藏 1351
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市