俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 下诺夫哥罗德 > 佩切尔斯基修道院(Печерский Вознесенский монастырь)

佩切尔斯基修道院(Печерский Вознесенский монастырь)

开放时间 7:30-18:30 
地址 下诺夫哥罗德伏尔加河沿岸区108号(Нижний Новгород, Приволжская слобода, дом 108.
交通 乘坐公共汽车№2或无轨电车№1在先诺伊广场站(Площадь Сенная)下车  
英文名称 Pechersky Ascension Monastery  

  佩切尔斯基修道院是位于俄罗斯下诺夫哥罗德天主教堂教区的男修道院,坐落于伏尔加河岸,由来自基辅洞窟修道院的圣徒狄奥尼修斯·苏兹达里修建于1328-1330年。也有文献记载,修道院建于1219年,创建者是东正教圣徒格奥尔基·弗谢沃洛多维奇,被普遍接受的是第一种说法。

  最初,狄奥尼修斯·苏兹达里和同行到下诺夫哥罗德的修士在距离城市三俄里处挖了一个供居住的洞窟。1335年,他在这里主持修建了一座木质结构的修道院。

佩切尔斯基修道院

  16世纪佩切尔斯基修道院迎来了兴盛时期,然而,1597年的山体滑坡使修道院建筑群遭受严重损坏。庆幸的是,修道院最重要的圣物 – 佩切尔斯基圣母像得以保存下来。1597年修道院被迁至伏尔加上游处,原来的地方修建了一座主显圣容教堂。

佩切尔斯基修道院

  在不同历史时期,修道院都设有医院和收容所,救济处于困境的老人和穷人;同时也为国家事业服务: 为军队筹款、提供面包和其他粮食,甚至自费组织士兵加入沙皇军队。1924年根据下诺夫哥罗德地区内务人民委员部的决定,修道院停止开放。1994年修道院得到修复。

  多年来,佩切尔斯基修道院一直被视作城市的文化和宗教中心。修道院建筑群包括耶稣升天大教堂(1630)、圣母升天教堂(1648)等 。

3887 喜欢
收藏 1405
标签:俄罗斯  修道院  伏尔加河  基辅  建筑  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市