俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 下诺夫哥罗德 > 斯特罗加诺夫教堂(Строгановская церковь)

斯特罗加诺夫教堂(Строгановская церковь)

开放时间 7:00–19:00 
地址 下诺夫哥罗德圣诞大街34号(Нижний Новгород, Нижегородский район,
ул. Рождественская, дом 34
交通  乘坐公共汽车№ 3/5 /9/19 /38在河运火车站(Речной вокзал)下车 
英文名称 Stroganov church 

      斯特罗加诺夫教堂(或“圣诞教堂”)是坐落在下诺夫哥罗德的圣诞大街上的一座东正教堂, 1696-1719年由商人格里戈里· 斯特罗加诺夫投资修建。这座教堂是斯特罗加诺夫风格建筑的典型之一,是俄罗斯建筑艺术的一座丰碑。

斯特罗加诺夫教堂

      斯特罗加诺夫教堂始建于1696年,1701年修建工程将近完成时,一场火灾烧毁了几乎所有已建成的建筑,火灾之后教堂的修复工作由格里戈里· 斯特罗加诺夫的妻子接手。1722年,彼得大帝下令关闭斯特罗加诺夫教堂。直到1725年彼得大帝去世后,教堂才恢复了礼拜仪式。

  1913年,人们对斯特罗加诺夫教堂进行了从里至外的修复。苏联时期,国家通过了拆除教堂的决议,在修道院院长的极力维护下教堂才得以保留下来。

斯特罗加诺夫教堂

  斯特罗加诺夫教堂是下诺夫哥罗德最漂亮的教堂之一,五彩的圆顶、红白相间的外墙使得整座建筑看起来就像一个精致的宝盒。

3978 喜欢
收藏 1469
标签:俄罗斯  修道院  建筑  苏联  东正教  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市