俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 下诺夫哥罗德 > 高尔基故居(Музей-квартира А.М.Горького)

高尔基故居(Музей-квартира А.М.Горького)

开放时间 09:00-17:00(周二、周五、周六、周日);11:00-19:00(周三
票价  100卢布 
地址  下诺夫哥罗德谢马什科街19号(Нижний Новгород на ул. Семашко, 19
英文名称 Apartment Museum Gorky 
  

      下诺夫哥罗德高尔基故居,是俄罗斯国立高尔基荣誉博物馆的分支机构,另外还有高尔基文学博物馆(Литературный музей А.М. Горького)和高尔基童年之家博物馆(Музей детства А.М.Горького 《Домик Каширина)。

高尔基故居

  1902-1904年,高尔基在此居住,后期著名的文学作品,如《母亲》、《在人间》等创作于此。1971年,这座三层的楼房被辟为博物馆,对公众开放。

  故居里的各个房间完全是按照高尔基当年居住时的模样陈列,有会客室、餐厅、儿童房、卧室、创作室等。在创作室的办公桌上,还摆放着高尔基当年写作的手稿。

高尔基故居

  在老一代的下诺夫哥罗德市民中,这座城市依然被称为“高尔基城”,他们以高尔基为荣。

  每年,高尔基故居接待来自世界各地的数万访客,他们大多喜爱高尔基的文学,敬佩这位成长于“社会大学”的平民作家。

3516 喜欢
收藏 1531
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市