俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 下诺夫哥罗德 > 米宁和波扎尔斯基广场( Площадь Минина и Пожарского)

米宁和波扎尔斯基广场( Площадь Минина и Пожарского)

地址 下诺夫哥罗德米宁和波扎尔斯基广场(Нижний Новгород, Площадь Минина и Пожарского) 
交通  乘坐公共汽车1/3/4/9/38/45/61/90或无轨电车9/13/17/26/ 31
在米宁和波扎尔斯基广场站(Площадь Минина и Пожарского)下车 
英文名称 Minin and PozharskySquare
  

      米宁和波扎尔斯基广场,简称米宁广场,是下诺夫哥罗德最主要的广场。它是城市社会文化中心和举行重大典礼活动的地方,位于克里姆林宫东南、德米特里耶夫斯克塔楼旁。为纪念1612年领导民兵组织抗击波兰军的俄罗斯民族英雄米宁·库兹马和德米特里·波扎尔斯基而命名。

米宁和波扎尔斯基广场

  广场最初名为“上工商区广场”和“上集市广场”,在当时这里是城市上部区域(山地区)的贸易中心和陆路贸易路线途经的地方。之后多次易名,直到1943年在广场上树起了一尊米宁·库兹马的雕像后,人们将它命名为“米宁和波扎尔斯基广场”。

米宁和波扎尔斯基广场

  现在的广场呈不规则的半圆形,瓦尔瓦尔大街从中穿过,将广场分成两部分。环绕广场而建的是下诺夫哥罗德克里姆林宫、劳动宫、阿列克谢耶夫斯基商行等文化历史建筑。

3786 喜欢
收藏 1737
标签:俄罗斯  克里姆林宫  建筑  历史  纪念  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市