俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 下诺夫哥罗德 > 契卡洛夫阶梯(Чкаловская лестница)

契卡洛夫阶梯(Чкаловская лестница)

地址 下诺夫哥罗德米宁和波扎尔斯基广场(Нижний Новгород,
ул. площадь Минина и Пожарского
交通 乘坐公共汽车 19/3/38/4/40/45/52/61/9/90或有轨电车13/17/26/31/9在米宁和波扎尔斯基广场站下车 
英文名称 Chkalov Staircase  
  

      契卡洛夫阶梯是坐落在俄罗斯伏尔加河岸的一座巨型阶梯,修建于1943年。整个阶梯共有560节台阶,从高处往下看,长梯呈现“8”字形。阶梯上方观景台处伫立着苏联著名飞行员瓦列里·契卡洛夫的雕像,这座阶梯就是以他的名字命名的。

契卡洛夫阶梯

  早在1939年,市苏维埃执委会副会长亚历山大·舒尔平就有在伏尔加沿岸斜坡上建造阶梯的想法和计划,然而战争的爆发使得计划被搁置一边。直到1943年,列宁格勒建筑师雅科夫列夫,鲁德涅夫和米涅茨斜坡阶梯的建造方案才获得批准。同年舒尔平成功申请国家拨款,开始了契卡洛夫阶梯的建造工程。契卡洛夫阶梯成了二战时期下诺夫哥罗德的主要防御地,也是纪念斯大林格勒战役胜利的建筑,该次战役中的德国战俘也参与了阶梯的修建。除此之外,它还是个“防御工程”— 以前的工程带来大规模的滑坡危险,而这个景点就是为了防御滑坡而建造的。1985年在契卡洛夫阶梯下的台座上放置了伏尔加军事舰队的快艇“英雄”, 供游客观赏。

  契卡洛夫阶梯是到下诺夫哥罗德旅游不容错过的旅游景点之一。登上阶梯高处,可以鸟瞰城市风光,一览伏尔加河美景。

3769 喜欢
收藏 1619
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市