俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 下诺夫哥罗德 > 波克罗夫大街(Большая Покровская улица)

波克罗夫大街(Большая Покровская улица)

地址 下诺夫哥罗德波克罗夫大街(Нижний Новгород, ул. Большая Покровская
交通  可乘坐公共汽车在达米宁与波扎尔斯基广场(площади Минина и Пожарского)站
或高尔基广场站(
площади Максима Горького)下车 
英文名称  Bolshaya Pokrovskaya Street
  

      波克罗夫大街是下诺夫哥罗德最主要也是最古老的街道之一,它连接了四个广场:米宁与波扎尔斯基广场、剧院广场、高尔基广场和利亚多夫广场。街道是以很久以前坐落于此的圣母教堂命名的。

  波克罗夫大街修建于16世纪,是当时城市通往首都莫斯科的主干道。街道自下诺夫哥罗德克里姆林宫起,终点处伫立着一尊高尔基雕像。起初在这里建房定居的是商人,到了18世纪末19世纪初开始有贵族移居到这里来,波克罗夫大街上出现了第一批石造建筑。由于许多达官贵族在这里建造庄园,人们也称波克罗夫大街为“贵族大街”。

波克罗夫大街

  街道两旁别致的古建筑、形态各异的有趣的雕像、闲适的气氛使得波克罗夫大街深受游人喜爱。

波克罗夫大街

  著名的建筑:工会大楼、国家银行大楼、高尔基戏剧院、下诺夫哥罗德木偶剧院等。

  雕塑:“快乐山羊”“镜子前的女士”“小提琴家”“贵族夫妇”“商人”“邮差和他的自行车”“擦鞋匠”等。

3386 喜欢
收藏 1312
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市