俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 下诺夫哥罗德 > 下诺夫哥罗德克里姆林宫(Нижегородский кремль)

下诺夫哥罗德克里姆林宫(Нижегородский кремль)

开放时间 8:00-22:00
门票 免费开放 
地址 下诺夫哥罗德米宁与波扎尔斯基广场(Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского) 
交通   乘坐公共汽车2/134/182/171/172/170/198/160/155或无轨电车6/13 /17
在米宁与波扎尔斯基广场站(пл. Минина и Пожарского)下车
英文名称   Nizhny Novgorod Kremlin

 

  下诺夫哥罗德克里姆林宫 – 俄罗斯中世纪最宏伟壮观的堡垒之一。它建于16世纪,坐落在下诺夫哥罗德市中心和古老的历史区,伏尔加河沿岸的小山坡上。

  下诺夫哥罗德克里姆林宫至今保留着13座塔楼,城墙总长2045米,塔楼高达18-22米。城墙内坐落着著名的建于16世纪的天使长米迦勒大教堂。教堂内安放着参加抗击波兰和立陶宛入侵者的民族英雄库兹马·米宁的陵墓,教堂前伫立着米宁与波扎尔斯基大公纪念像。

  克里姆林宫的建设和完善是一个持续的过程,19世纪人们在此修建了军械库和两条铁索道。20世纪革命之后,在原主显圣容教堂的位置建起了城市行政大楼。如今这里的主要建筑还有克里姆林宫博物馆、仲裁法院、城市杜马大楼、音乐厅、艺术博物馆及邮局餐厅等。

  关于这座堡垒至今流传着许多传说。其中流传最广的一个与名为“扁担”的塔楼相关。1520年以赛义德格列恩为首阿斯特拉罕鞑靼人围攻下诺夫哥罗德,他们谋划占领克里姆林宫,于是在深夜时分偷偷逼近城墙。然而第二天清早,一个挑水的下诺夫哥罗德妇女发现了他们,竟凭一根扁担以一敌十,打伤了十个鞑靼士兵。鞑靼士兵们见此状,心想一个普通妇女都如此勇敢,不禁对下诺夫哥罗德的士兵部队心生恐惧,于是悄悄撤离了克里姆林宫。

  在过去,下诺夫哥罗德克里姆林宫在保卫城市抵御敌军方面发挥着重要的战略意义,而现在这里则是下诺夫哥罗德重要的历史古迹和热门的旅游景点。登上克林姆林宫,美丽的城市风光尽收眼底。静静流淌的伏尔加河,错落有致的建筑,五彩的“洋葱顶”,让人眼前一亮,流连忘返。

3963 喜欢
收藏 1797
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市