伏尔加格勒特产

伏尔加格勒特产

       伏尔加格勒最受游客喜爱的特产有“祖国-母亲”雕像纪念品、羊绒披肩、芥籽油等。到伏尔加格勒旅游,这些特产不容错过!

 

    “祖国-母亲”雕像纪念品 (Сувенир "Родина-мать зовет!")

   伏尔加格勒是一座英雄城市,“祖国-母亲”雕像是城市象征。采用这一雕像形象制作的纪念品充分体现着伏尔加格勒的特色,深受游客喜爱。其中最受欢迎的是“祖国-母亲”铜制或锡制小雕像。

“祖国-母亲”雕像纪念品

  羊绒披肩 (Пуховые платки)

  这种用羊绒制作的手帕触感柔软,保暖舒适。尽管最初只有单调的灰色,但精致的造工和花纹弥补了这一缺陷。披肩产自于伏尔加格勒州乌留平斯克镇的工厂,游客们可以在很多纪念品商店买到。

伏尔加格勒羊绒披肩

  芥籽油 (Горчичное масло)

  伏尔加格勒是俄罗斯主要的芥菜产地。19世纪,人们开始在伏尔加河一带种植芥菜,一百多年来形成了独特的芥籽油制作配方。这里产的芥籽油醇香味美且有益健康,备受当地人和游客喜爱。

伏尔加格勒芥籽油

  甜品 (Сладости)

  "Confil" 是伏尔加河下流流域最大的甜品制作厂,种类多样(超过300种,包括巧克力、糖果、果冻、华夫饼等),这里生产的甜品不添加防腐剂,既美味有健康,在俄罗斯非常受欢迎。

伏尔加格勒甜品

标签:俄罗斯  伏尔加河  健康  纪念  制作  
分享到:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市