俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伏尔加格勒 > 列宁雕像(Памятник Ленину)

列宁雕像(Памятник Ленину)

地址
伏尔加格勒法杰伊大街地区 (Волгоград, районулицы Фадеева)
交通  乘坐公共汽车№ 77/ 102在列宁运河站 (Канал имени В.И.Ленина) 下车
英文名称  Lenin monument

      这座坐落在伏尔加河-顿河运河入口处的雕像是世界上最大的列宁雕像,也是世界上最高大的真实人物的雕像,已被写入吉尼斯世界纪录。

列宁雕像

列宁雕像

  1961年之前,这里伫立着一尊斯大林雕像,然而随着非斯大林主义化的推进,原城市名“斯大林格勒”被改成“伏尔加格勒”,随后斯大林雕像也被拆除,只剩下空的底座。

  此后,直到俄罗斯联邦文化部通过在原有底座上放置列宁雕像的决议,新雕像的修建才提上日程。最初提议安放列宁头像,但被艺术家和建筑师否决了。1969年开始修建列宁雕像,1973年竣工。

1497 喜欢
收藏 435
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市