俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伏尔加格勒 > 伏尔加河-顿河运河(Волго-Донской канал)

伏尔加河-顿河运河(Волго-Донской канал)

运河总长 101公里
地址 伏尔加格勒法杰伊大街地区 (Волгоград, район улицы Фадеева) 
交通 乘坐公共汽车№ 77/102在列宁运河站 (Каналимени В.И.Ленина) 下车  
英文名称 Volga-Don Canal 

      运河全称为伏尔加河-顿河列宁运河,是连接伏尔加河下游和顿河最终流入亚速海的运河,也是俄罗斯欧洲部分深水系统中的一环。两条河流的连接可上溯到16世纪。1569年土耳其苏丹赛里木派兵前往顿河上游,试图在两条河流间开凿运河,但以失败告终。彼得大帝也曾尝试在两河支流卡梅申河与伊洛夫利亚河之间修筑运河,但他的努力最终也归于失败。

伏尔加河-顿河运河

伏尔加河-顿河运河

  现今运河的工程于1948年开始兴建,1952年竣工,命名为弗拉基米尔·列宁运河,并在第一座船闸边放置了一尊斯大林雕像(后来被换成列宁雕像)。

伏尔加河-顿河运河

列宁雕像

  运河起于河齐姆良斯克水库东岸的卡拉奇,止于伏尔加格勒正南方伏尔加河畔的红军村。长101公里,沿途设有13个船闸,到伏尔加河的落差为88米,到顿河的落差为44米。有卡尔波夫卡、别列斯拉夫卡和瓦尔瓦罗夫卡3个水库,共长45公里。可通行大型内河船只及小型海轮,西运的主要货物是木材,东运的主要货物是煤炭。

1542 喜欢
收藏 476
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市