俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伏尔加格勒 > 尼基塔教堂(Церковь Никиты Исповедника)

尼基塔教堂(Церковь Никиты Исповедника)

地址 伏尔加格勒阿普卡聂洛夫斯基大街110A (Волгоград, ул. Абганеровская, д. 110?А?) 
交通  乘坐定线出租汽车№40/96到达公交站拉夫尔大街站 (ул. Лавровая) 后
换乘№45э/50э到达教堂站 (Церковь) 下车 
英文名称 Church of Nikita the Confessor

  

      尼基塔教堂是伏尔加格勒为数不多经历苏联时期保留至今的教堂,始建于1782-1795年间,由俄罗斯阿斯特拉罕总督别科托夫出资修建。

尼基塔教堂

尼基塔教堂

尼基塔教堂

  教堂不止一次被改建和扩大,直到1901年修建了钟楼后,教堂才最终定型。这座教堂建筑的最大特色在于,主要的教堂圆顶不是在整座教堂的中间,而是建在一侧的圣堂之上,这使得教堂的建筑结构别具一格。

  历经了苏联时期和战争年代,如今的教堂是城市最古老的建筑之一。

1418 喜欢
收藏 499
标签:俄罗斯  钟楼  建筑  苏联    
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市