俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伏尔加格勒 > 烈士广场(Площадь Павших борцов)

烈士广场(Площадь Павших борцов)

地址 伏尔加格勒中心区 (Волгоград, Центральныйрайон) 
交通 乘坐公共汽车№ 4/6э/33/37/172在英雄林荫道站 (Аллея Героев) 下车
英文名称 Square of Fallen Fighters 

 

      烈士广场 – 伏尔加格勒的中心广场,这里原为亚历山大洛夫广场。广场是为纪念在俄罗斯伟大的卫国战争中牺牲的战士而修建的,革命前原名为“亚历山大洛夫广场”,革命后更名为烈士广场。斯大林格勒战役期间这里成了激烈的战场。

烈士广场

烈士广场

  广场上伫立着众多纪念碑和烈士墓,还有一棵历经战争存活下来的白杨树,树干上还残留着战争的印记。广场建筑群还包括城市百货商店、两家酒店、医科大学、剧院以及一个通往英雄林荫道的小花园。

1479 喜欢
收藏 437
标签:俄罗斯  斯大林  亚历山大  剧院  建筑  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市