俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伏尔加格勒 > 纪念博物馆(Музей «Память»)

纪念博物馆(Музей «Память»)

开放时间 夏季10:00-18:00,冬季10:00-17:00,每周一闭馆,售票处闭馆前30分钟停止售票。 
门票 100卢布  
地址 伏尔加格勒中心区烈士广场2号 (Волгоград, пл. ПавшихБорцов, 2)  
交通 乘坐无轨电车№10/15а/1/12/8а或者公共汽车№21э/23/6э/4/37在共青团站(Комсомольская) 下车 
英文名称 Volgograd Memory Museum  

 

      纪念博物馆位于俄罗斯伏尔加格勒中央百货商店大楼的地下室,不远处是城市著名广场 -- 烈士广场。博物馆所在的百货商店于1938年9月开放,斯大林格勒战役期间商店大楼遭受严重破坏。直到卫国战争结束后,大楼才得以修复和重建。

纪念博物馆

中央百货商店

  1943年1月,苏军在此地俘虏了德军第六集团军及其元帅保卢斯,为纪念这一事件,2003年在商店大楼的地下层修建了这座纪念博物馆。

纪念博物馆

纪念博物馆

1515 喜欢
收藏 509
标签:俄罗斯  斯大林  博物馆  冬季  纪念  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市