俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伏尔加格勒 > 伏尔加格勒州地方志博物馆(Волгоградский областной краеведческий музей)

伏尔加格勒州地方志博物馆(Волгоградский областной краеведческий музей)

开放时间 09:00-18:00,周二闭馆 
门票  180卢布
地址 伏尔加格勒列宁大街5a号 (Волгоград, пр. им. В.И. Ленина, 5?а?)
交通  乘坐公共汽车№33/4/172或高速电车СТ/СТ2或
无轨电车№2/12/10/15а/8а/1到少先队站 (Пионерская) 下车 
英文名称 Volgograd Regional Museum

      伏尔加格勒州地方志博物馆是俄罗斯伏尔加格勒的一座综合性博物馆,建于1941年10月,当时被称为察里津市博物馆。博物馆藏品丰富,共有143万件,以出土物品、民俗资料展示为主,此外还详尽地展示了城市创立相关的资料、产业等近代文化。最值得参观的是白鲸的标本,它于1976年11月在伏尔加格勒水力发电站附近被捕捉,长2.4米、重150公斤。

伏尔加格勒州地方志博物馆

伏尔加格勒州地方志博物馆

  斯大林格勒战役期间,博物馆遭到严重破坏,藏品几乎全部被毁。1942-1954年先后将藏品转运到格梅林区、乌留平斯克镇卡梅申市。1954年迁回伏尔加格勒,原来的地方自治执行机关大楼和伏尔加河-卡马河商业银行大楼被改建成了今天的博物馆。

1188 喜欢
收藏 636
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市