俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伏尔加格勒 > 面粉厂遗址(Руины мельницы)

面粉厂遗址(Руины мельницы)

地址 伏尔加格勒崔可夫元帅大街47号 (Волгоград, ул. Маршала Чуйкова, 47) 
交通 乘坐高速电车或无轨电车№ 8/8а/12到列宁广场站 (Площадь Ленина) 下车  
英文名称 Mill Gerhardt 

      面粉厂遗址位于伏尔加格勒崔可夫元帅大街,是斯大林格勒战役文物博物馆的组成部分。

  面粉厂建于1903年,由德国人亚历山大?格尔加尔特修建。1917年俄罗斯十月革命后,为纪念共产党书记而改名为“格鲁季宁面粉厂”。

  面粉厂遗址

面粉厂遗址

  战争爆发前,面粉厂一直作为蒸汽面粉厂使用,1942年斯大林战役期间面粉厂被空投的炸弹轰炸,屋顶被炸毁,墙壁也被子弹射穿。战后,被损毁的建筑没有被还原,而是作为战争遗址,以纪念斯大林战役的胜利,缅怀在战争中英勇奋战的战士。

  面粉厂遗址

面粉厂遗址内部

  如今,面粉厂不对游客开放,但透过残破的外墙和窗口仍然可以看到被子弹射击过的挡板和楼梯,还有堆积的尘土和砖块,战争留下的痕迹清晰可见。

1340 喜欢
收藏 636
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市