俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伏尔加格勒 > 巴甫洛夫大楼(Домсержанта Якова Павлова)

巴甫洛夫大楼(Домсержанта Якова Павлова)

地址 伏尔加格勒苏维埃大街39号 (Волгоград, ул.Советская39) 
交通 乘坐地铁或者无轨电车№8到十月站 (Октябрьская)下车 
英文名称 Pavlov's House  

      巴甫洛夫大楼是位于伏尔加格勒列宁广场上的一座4层红砖建筑,是苏联卫国战争时期斯大林格勒保卫战中苏联的一个重要据点。

巴甫洛夫大楼

巴甫洛夫大楼

  战前巴甫洛夫大楼只是一座普通的民楼,1942年秋,法西斯德军进城,全面战争爆发。9月23日德军企图攻占巴甫洛夫大楼,但以失败告终,被驻守大楼的25名苏军战士击退。尽管德军继续发起攻击,大楼的卫戍部队顽强抵抗,开足火力反击敌军。防卫站一直持续了58天,最终德军被击退,获得了战争的胜利。部分历史学家认为,领导这次防卫战的是上士雅科夫?巴甫洛夫,因而大楼以他的名字命名。

  战役中守卫巴甫洛夫大楼的25名苏军战士,除了一名战士的身份尚未查明外,分别是12名俄罗斯人、5名乌克兰人,卡尔梅克人、格鲁吉亚人、塔吉克人、乌兹别克人、哈萨克人、鞑靼人、犹太人各一名。在危难之际,不同民族的人共同为正义而战斗。

巴甫洛夫大楼

巴甫洛夫大楼

  巴甫洛夫大楼成为了战后伏尔加格勒第一座得到重建的建筑,1985年为纪念战争胜利40周年,人们用原大楼的材料建起了一堵纪念墙,如今已成为斯大林格勒保卫战的重要纪念物。

1214 喜欢
收藏 585
标签:俄罗斯  列宁  斯大林  建筑  历史  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市