俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伏尔加格勒 > 斯大林格勒保卫战全景博物馆(Музей-панорама «Сталинградская битва»)

斯大林格勒保卫战全景博物馆(Музей-панорама «Сталинградская битва»)

开放时间

冬季:10:00-18:00,周四13:00-21:00(11月1日至3月31日

夏季:10:00-18:00,周四10:00-21:00(4月1日至10月31日

周六10:00-20:00,每周一闭馆,售票处闭馆前30分钟停止售票。

门票 200卢布  
地址 伏尔加格勒崔可夫元帅大街47号 (Волгоград, ул. Маршала Чуйкова, 47)  
交通 乘坐高速电车或无轨电车№ 8/8а/12到列宁广场站 (Площадь Ленина) 下车 
英文名称 Panoramic museum "The Battle of Stalingrad"  

  斯大林格勒保卫战全景博物馆位于伏尔加河沿岸,苏维埃大街上。博物馆内有4个半景画、8个展厅和苏军将领肖像画画廊,陈列着3500余件展品。馆中收藏有1917年十月革命时期的战争遗物和还有大量的斯大林格勒战役图片和实物资料。斯大林格勒保卫战全景图博物馆其中巨型的壁画环绕于馆中,记录下了当年保卫战的细节。

  斯大林格勒保卫战全景博物馆

斯大林格勒保卫战全景博物馆

  被战火焚烧成一片荒原的1942年的斯大林格勒模型、当时使用的武器、各种军用品等诸多展品,无言地诉说着这段光荣历史。博物馆中用马赛克拼接的党旗和列宁图像组合成的屋顶,是伏尔加格勒滴血的标志,这些鲜红的血保卫了这座城市,捍卫了俄罗斯的领土完整和民族独立。

斯大林格勒保卫战全景博物馆

斯大林格勒保卫战全景图

  另外,这里还排列着当时将校们的肖像,其中也有斯大林的肖像。如今在整个原苏联土地上,都已经消失的斯大林形象,在这里却有保存,大概是斯大林虽没有直接指挥战斗,但在此次保卫战中的功绩还是不可磨灭的!博物馆上面部分绘有斯大林格勒保卫战战况巨型全景图,具有很强的立体感。

1271 喜欢
收藏 438
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市