俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伏尔加格勒 > 马马耶夫岗(Мамаев курган)

马马耶夫岗(Мамаев курган)

地址 伏尔加格勒市中心崔可夫元帅大街47号 (Волгоград, ул. Маршала Чуйкова, 47)
交通
乘坐无轨电车№ 8或高速电车到马马耶夫岗站 (Мамаев курган)下车
英文名称  Mamayev Kurgan
  

      马马耶夫岗坐落在伏尔加河右岸、伏尔加格勒的中心地带。马马耶夫一称源于金帐汗国时期,二战期间这里是斯大林格勒保卫战的中心战场、苏联红军与德国法西斯军队最后决战的地方。马马耶夫岗的战略位置十分重要,控制了这里就能控制多个区域,包括作为斯大林格勒命脉的伏尔加河运输线。

马马耶夫岗

马马耶夫岗

  1963-1967年,在雕塑家雅科夫·别洛波利斯基和建筑师叶夫根尼·乌切季奇的带领下,在山岗上建造了名为“斯大林格勒英雄”的纪念性建筑群。入口处,左右各有一尊巨大的浮雕,名为“世代永记”。山岗上耸立着一尊象征“祖国-母亲”的高大的妇女雕像,高85米,连底座重达800吨。她面向波涛滚滚的伏尔加河,右手执利剑,左手指向柏林,她在号召自己的英雄儿女冲锋陷阵,消灭敌人。这位顶天立地的女神,被视为伏尔加格勒市和整个俄罗斯的象征。

马马耶夫岗

“祖国-母亲”雕像

马马耶夫岗

“斯大林格勒英雄”建筑群

  走过雕像林立的英雄广场便是哀悼广场,广场边上有一幢碑石环绕的圆形建筑,这就是阵亡将士纪念大厅。大厅正中是一只巨手,手中高举着一支长明火炬,名为“永恒之火”。旁边有四名卫兵守卫着。周围墙壁上的数十面红旗上有7000多名阵亡官兵的名字。 烈士纪念大厅的来访者络绎不绝,有人手捧鲜花,有人满含泪水,有人衷心祈祷。每个整点时刻部的卫兵交接仪式也成为了—道靓丽的风景线。

马马耶夫岗

阵亡将士纪念大厅

66938 喜欢
收藏 32042
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市