伊尔库次克交通

伊尔库茨克机场

简介

  伊尔库次克机场是东西伯利亚最大的机场,其最大优势在于距贝加尔湖仅有60公里远。机场位于伊尔库次克中心8公里处,与市中心以及附近如安卡斯克、Shelekhov等城市之间的运输十分便利。在2006年随着新的客运大楼建成,机场的国际航站楼正式被用于国际航班。机场靠近安加拉水库,布拉茨克机场是伊尔库茨克机场的转移机场。

伊尔库茨克交通

基本信息

  中文名称:伊尔库茨克机场

  英文名称:Irkutsk International Airport

  俄文名称:Аэропорт Иркутск

  所在城市:伊尔库茨克

  电话:+7(3952)26-65-94

  网站:www.iktport.ru

伊尔库茨克交通

【中国—伊尔库茨克】直飞航班

  出发城市:北京 首都机场T3

  到达城市:伊尔库茨克 伊尔库茨克机场

  航空公司:西伯利亚航空

  机型:空客320

  航班号:S7510

  起飞时间:04:35

  降落时间:08:40

  飞行时间:约4小时5分

 

  出发城市:北京 首都机场T2

  到达城市:伊尔库茨克 伊尔库茨克机场

  航空公司:海南航空

  机型:波音737

  航班号:HU7967

  起飞时间:10:00

  降落时间:14:15

  飞行时间:约4小时15分

伊尔库茨克交通

【伊尔库茨克—中国】直飞航班

  出发城市:伊尔库茨克 伊尔库茨克机场

  到达城市:北京 首都机场T3

  航空公司:西伯利亚航空

  机型:空客320

  航班号:S7509

  起飞时间:01:50

  降落时间:03:45

  飞行时间:约1小时55分

 

  出发城市:伊尔库茨克 伊尔库茨克机场

  到达城市:北京 首都机场T2

  航空公司:海南航空

  机型:波音737

  航班号:HU7968

  起飞时间:17:10

  降落时间:20:05

  飞行时间:约2小时55分

伊尔库茨克火车站

  中国—俄罗斯之间有两趟国际列车:

K19/K20次“东方号”列车(俄语:019Ч/020Щ “Восток”),在中国境内称为K19/20次列车。

  是俄罗斯铁路运行于俄罗斯联邦首都莫斯科至中华人民共和国首都北京的一趟国际联运快速列车,自1954年1月31日起开行,现由俄罗斯铁路全程负责客运任务,是中国境内始发终到的首对国际联运列车。

  列车使用俄罗斯制造的MECT系列客车,沿京沪铁路、津山铁路、沈山铁路、京哈铁路、滨洲铁路、后贝尔加铁路及西伯利亚铁路运行,横贯欧亚大陆,全程8981公里,为全球国际列车中里程最长。

  其中北京至莫斯科每星期六在北京站发车,运行142小时58分,于下星期五抵达雅罗斯拉夫利站,使用车次为019次(K19次);莫斯科至北京每星期六在雅罗斯拉夫利站发车,运行145小时37分,于下星期六抵达北京站,使用车次为020次(K20次)。

伊尔库茨克交通

K3/K4次列车

  是中国铁路的一趟国际联运快速列车,运行于中国北京至俄罗斯莫斯科之间,于1959年6月4日起开行,现由北京铁路局北京客运段国际联运车队负责客运任务。

  列车使用德国制造的18型及19型客车,运行横贯欧亚大陆,穿越京包铁路、集二铁路、蒙古纵贯铁路及西伯利亚铁路,途径中国、蒙古国、俄罗斯三国,全程7826公里,是中国铁路开行里程最长的旅客列车。

  其中北京至莫斯科每星期三在北京站发车,运行130小时41分,于星期一抵达莫斯科雅罗斯拉夫斯基站,使用车次为K3次(中国境内)、003次(俄罗斯、蒙古国境内);莫斯科至北京每星期二在莫斯科雅罗斯拉夫站发车,运行133小时31分,于星期一抵达北京站,使用车次为K4次(中国境内)、004次(俄罗斯、蒙古国境内)。

伊尔库茨克交通

【中国—伊尔库茨克】火车

  出发城市:北京

  到达城市:伊尔库茨克

  车次:K19次国际列车

  出发时间:每周六 22:56

  到达时间:周二 13:03

 

  出发城市:北京

  到达城市:伊尔库茨克

  车次:K3次国际列车

  出发时间:每周三 07:45

  到达时间:周五 10:40

伊尔库茨克交通

【伊尔库茨克—中国】火车

  出发城市:伊尔库茨克

  到达城市:北京

  车次:K20次国际列车

  出发时间:每周三 09:56

  到达时间:周六 05:31

 

  出发城市:伊尔库茨克

  到达城市:北京

  车次:K4次国际列车

  出发时间:每周五 23:56

  到达时间:周一 14:04

环贝加尔湖铁路

  环贝加尔湖铁路是伊尔库茨克州一条历史悠久的铁路,过去是跨西伯利亚铁路干线的一部分,全长94公里。目前环贝加尔湖铁路只用于观光目的,拥有806处文化遗产古迹、582处工程学古迹,包括38条隧道和200余座桥。

贝加尔湖铁路

  游贝加尔湖时可以搭乘拥有百年历史的只用于观光的环贝加尔湖铁路(全长94公里,过去是跨西伯利亚铁路干线的一部分)。每年1月初至五月初,贝加尔湖的冰面很厚,当地人会把这时的贝加尔湖当公路,驾驶自己的拉达车直接在冰面通过,这时候您可以体验一下这条不一样的公路。

标签:俄罗斯  伊尔库次克  火车  机场  飞机  
分享到:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
发布企业:俄罗斯旅游专家 ¥499起·SU6651 经济舱 (圣彼得堡→索契)
发布企业:俄罗斯旅游专家 ¥502起·SU5381 经济舱 (圣彼得堡→索契)
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市