俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伊尔库茨克 > 基洛夫广场(Площадь Кирова)

基洛夫广场(Площадь Кирова)

  基洛夫广场是伊尔库茨克的中心广场,当年这里曾叫做Тихвенская площадь,喀山大教堂曾树立在这里。这座教堂在火灾焚毁后,曾重新修建得很宏伟,十月革命期间钟楼上曾架着机关枪扫射周围街道。革命后教堂被拆毁,在其位置上修建了现在的伊尔库茨克州政府大楼。

  基洛夫广场伊尔库茨克城市的发祥地,州政府办公大楼、三大教堂、二战胜利纪念墙、无名英雄烈士墓,爱情桥,西伯利亚开拓者雕像,莫斯科大门——伊尔库茨克的凯旋门等均坐落在周边。

  

  

  地址:Иркутск,ул.Рабочая

  到达方式:乘车

  开放时间:全天

  门票:无

  

67046 喜欢
收藏 32100
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市