俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伊尔库茨克 > 喀山大教堂(Казанская церковь)

喀山大教堂(Казанская церковь)

  神圣的喀山大教堂坐落在俄罗斯伊尔库茨克市区。从外观看它很华美也很宏伟,走近里面观赏又很庄严和神圣。里面像宫殿一样金壁辉煌。壁上画了很多神人和圣人,看了你不得不低头或是仰视。1975年,喀山大教堂被俄罗斯联邦政府认定为重点保护。

 

  喀山圣女是俄罗斯人的保护神,喀山圣母像是俄罗斯东正教的最高圣像。它被视为俄罗斯人民的保护神长达数个世纪。在俄罗斯的许多城市都有喀山圣母教堂。

  

  喀山圣母教堂所在之处曾经是伊尔库茨克市郊工人的生活地。因为这里没有教堂,所以每天早上工人们不得不到市内做礼拜,然后再返回工地。为了解决这个问题,政府决定在此处修建一座教堂。教堂始建于1885年,于1892年完工。教堂采用俄罗斯拜占庭的装饰风格,是由许多当时著名的圣像画家,银匠,镀金匠和雕刻家共同完成。喀山圣母教堂是伊尔库茨克最漂亮的教堂,在俄罗斯教堂中排名第三(排名第一的是位于莫斯科红场的瓦西里大教堂,第二位的是圣彼得堡的滴血大教堂)。

  

  地址:Иркутск, улица Баррикад, 34/1

  到达方式:乘车

  开放时间:8:00-19:00

  门票:免费

  

  

66808 喜欢
收藏 33282
标签:俄罗斯  教堂  大教堂  壁画  圣人  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市