俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伊尔库茨克 > 贝加尔湖民俗博物馆(Архитектурно-Этнографический комплекс «Тальцы»)

贝加尔湖民俗博物馆(Архитектурно-Этнографический комплекс «Тальцы»)

   贝加尔湖民俗博物馆又名塔利茨博物馆,这是一座露天式木质结构建筑的博物馆,它坐落在贝加尔湖湖边的树林里,已经成为俄罗斯民族文化最具有价值的遗产。馆内的建筑物和展品都展示了当地民族的民风民俗。埃文基人的的桦皮帐篷、兽皮,布里亚特人的蒙古包,俄罗斯古布里特民族的木制小屋以及粮仓、澡堂、草棚、鸡舍等,全是布里亚特人生活的真实写照,这些都具有历史和文化价值。

  馆内有超过40个建筑物和 8,000 展品,展示了许多东方游牧民族的生活设施:埃文基人的兽皮、桦皮帐篷、布里亚特贫民的蒙古包、俄罗斯古布里亚特民族的木制小屋以及草棚、粮仓、澡堂、鸡舍等,是俄罗斯人和布里亚特人居住和生活的真实写照,具有高度的历史价值和文化价值。在这里展示的是俄罗斯人和布里亚特人居住和生活的真实写照。这些建筑物和展品从前分布在伊尔库茨克各处,1969 年由于修建伊尔库茨克水库,分别整体搬迁于此。

  地址:贝加尔湖东岸,布里亚特共和国首府乌兰乌德郊区

  到达方式:可搭乘伊尔库茨克到利斯特维扬卡的小巴前往

  开放时间:每天,午饭不休息。

  夏季(3月-10月):10:00 – 17:00 (售票处),10:00 – 18:00 (博物馆)

  冬季(11月-次年2月):10:00 – 16:00 (售票处), 10:00 – 17:00 (博物馆)

  电话:+7 (950) 145-40-75

  网址:http://talci-irkutsk.ru/

  

  

  

  

  

65335 喜欢
收藏 32284
标签:贝加尔湖  民族  博物馆  木质  文化  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市