俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伊尔库茨克 > 沃尔孔斯基故居纪念馆 (Усадьба Волконского)

沃尔孔斯基故居纪念馆 (Усадьба Волконского)

  保存良好的“十二月党人”谢尔盖·沃尔孔斯基伯爵的故居。他的妻子玛利亚·沃尔孔斯卡娅是克里斯汀·萨瑟兰令人欲罢不能的作品《西伯利亚》公主的主角原型。这是一座小型公馆,庭院杂乱,设有马厩、谷仓和工人房。在沃尔孔斯基1856年回到圣彼得堡之前的10年间,这里是伊尔库茨克文化生活的中心,各种舞会、音乐晚会和派对在此举行,参加者都是富甲一方的商人,西伯利亚东部地区总督也亲自前往。如今,楼下钢琴房、楼上的照片展览,还有玛利亚和其他女性的肖像画,以及家庭的其他日常用品展,无一不在讲叙着伊尔库茨克的历史往事。

  地址:伊尔库茨克市沃尔孔斯基胡同10号

  开放时间:周二~周日10:00~18:00

沃尔孔斯基故居纪念馆 (Усадьба Волконского)

沃尔孔斯基故居纪念馆外景

66912 喜欢
收藏 32638
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市