俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伊尔库茨克 > 安加拉河大坝(Ангарская плотина)

安加拉河大坝(Ангарская плотина)

  安加拉河大坝位于伊尔库茨克市中心东南约6公里处,建于1956年,长2公里。它的建成使贝加尔湖的水位提高了1米,从而导致了一系列的环境问题,其中最著名的便是贝加尔湖东岸的“鸣沙”停止了鸣唱。水坝本身并无吸引力,但是旁边停泊着安加拉号破冰船,它是从英国泰恩河畔纽卡斯尔造船厂用套件形式进口的,用于将西伯利亚大铁路的乘客运过贝加尔湖(火车则置于更大的姐妹船“贝加尔号”上,后来这艘船在俄罗斯内战中沉没)。现在它是一处博物馆。

  开放时间:周一~周日,10:00~20:00

安加拉河大坝(Ангарская плотина)

安加拉河大坝

安加拉河大坝(Ангарская плотина)

安加拉号破冰船

64876 喜欢
收藏 32412
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市