贝加尔湖的特点

  贝加尔湖——容量最大,最深的淡水湖。被称为“西伯利亚的蓝眼睛”。大约形成于2500万年前,所以也是世界上最古老的湖泊之一。其位于俄罗斯西伯利亚的南部伊尔库茨克州及不理亚特共和国境内,距蒙古国边界仅111公里,是东亚地区不少名族的发源地。

  一、贝加尔湖:宛如一弯新月

贝加尔湖的特点:宛如一弯新月

  湖型狭长弯曲,宛如一弯新月,所以又有“月亮湖”之称。它长636千米,平均宽48千米,最宽79.4千米,面积3. 15万平方千米,平均深度744 米,最深点1680米,湖面海拔456米。湖水澄澈清冽,且稳定透明,为世界第二。贝加尔湖是世界最深的湖泊,其湖盆的平均深度为730米,因此,尽管 湖面常会出现高度4米以上的风浪,但距湖面10米以下的水体却是一片宁静。

标签:贝加尔湖  淡水湖  湖泊  
分享到:
上一篇:没有了!
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市