贝加尔湖非凡体验

  俄罗斯贝加尔湖是世界上最深、容量最大的淡水湖,被称为“西伯利亚的蓝眼睛”。湖呈长椭圆形,似一镰弯月镶嵌在西伯利亚南缘,景色奇丽,令人流连忘返。

      贝加尔湖非凡体验的“主角”分别是:贝阿大铁路,贝加尔的鱼,高跷树。

  一、贝阿大铁路

贝加尔湖的非凡体验:贝阿大铁路

  西伯利亚第二条大铁路——贝阿大铁路,西起贝加尔的乌斯季库特,东抵阿穆尔的共青城。铁路沿湖东行,沿途峭壁高耸,怪石林立,穿行隧道约50处,时而飞渡天桥,时而穿峰过峡,奇险而壮美。

  二、贝加尔的鱼

贝加尔湖的非凡体验:贝加尔的鱼

  贝加尔湖鱼产丰富,种类繁多,由于水温低,所以鱼类生长缓慢,因而肉质鲜嫩美味,据说湖产品只能在当地消费,不许被贩卖到其他地方,更不说能出口了。许多鱼种只生长在贝加尔湖,其他地方没有!

  三、高跷树

贝加尔湖的非凡体验:高跷树

  被称为贝加尔湖自然奇观之一的高跷树。树的根从地表拱生着,成年人可以自由地从根下穿来穿去。它们生长在沙土山坡上,大风从树根下刮走了土壤,而树根为了使树生存下来,却越来越深地扎入贫脊的土壤中。

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市