俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 荣誉纪念碑(Монумент Славы)

荣誉纪念碑(Монумент Славы)

  荣誉纪念碑位于俄罗斯萨马拉市荣誉广场上,建于1965-1971年,1971年11月5日正式揭幕。该纪念碑是萨马拉的标志之一。

  荣誉纪念碑有着非常重要的意义, 它的建立是为了纪念古比雪夫航空工业的工人们在卫国战争中做出的巨大贡献。据称,古比雪夫航空工厂的每一个工人都为纪念碑的建设捐赠了1卢布。纪念碑由莫斯科著名建筑师А. Б. 萨姆索诺夫和雕塑艺术家П. И. 邦达连科共同负责设计建造工作。

  纪念碑有一个40米高的底座,底座上的人物雕塑高达13米,整个纪念碑是伏尔加河沿岸的一道风景。

  地址:萨马拉荣誉广场(Самара, площади Славы)

  交通:乘坐公交在萨马拉广场站(Самарская площадь)下车

30528 喜欢
收藏 15967
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市