俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 斯大林地堡(Бункер Сталина)

斯大林地堡(Бункер Сталина)

  斯大林地堡建于1942年,是俄罗斯萨马拉市的一项防御建筑,苏联时期作为斯大林最高武装部的后备防御工事而建。

  斯大林地堡位于萨马拉文化与艺术学院所在地的地下39米处,1990年才被公开。地堡内隐藏有逃生线路。据相关材料记载,当时共有2900个工人和近800名工程师参与了斯大林地堡的建设,地堡的总工程师是Ю.С. 奥斯特洛夫斯基,总建筑师是М.А. 泽列宁,地质勘察负责人是И. И. 德罗比宁,他们皆为苏联建筑行业赫赫有名的人物。

  现在,斯大林地堡现在是博物馆,同时也是萨马拉主要旅游景点之一。

  地址:萨马拉伏龙芝街167号(Самара, ул. Фрунзе, 167)

  交通:乘坐公交在古比雪夫广场站(Площадь Куйбышева)下车

  开放时间:11:00-15:00(周一至周五),需提前预约

  门票:80卢布

31756 喜欢
收藏 15211
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市