俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 路德教堂(Лютеранская кирха)

路德教堂(Лютеранская кирха)

  路德教堂是俄罗斯萨马拉市的路德派教会教堂,坐落在古比雪夫街和涅克拉索夫街交叉口。

  路德教堂的建筑历史可追溯到1854年,由富商叶戈里·尼基季奇捐助修建,最早是准备用做天主教教堂。当时,在1863年,当教堂基本完工时,波兰起义爆发了。虽然起义很快被镇压,但这次起义对俄罗斯波兰天主教派产生了非常消极的影响。在征得叶戈里·尼基季奇的同意后,该教堂被转给了萨马拉市路德教会。

  1875年,萨马拉发生大火,教堂被严重烧毁。后来,教堂进行了大规模的修复,并在原来的教堂两翼修建了牧师住所和信徒社区。

  1930年1月5日,教堂被关闭,部分教众被当时政府拘捕。后来,教堂成了举办“无神论联盟会议”的场所,再后来变成了仓库。一直到1991年,重新成立路德教会后,才重新开放教堂。

  地址:萨马拉古比雪夫街115号(Самара ул. Куйбышева д. 115)

  交通:乘坐公交在涅克拉索夫街(ул. Некрасовская)下车

31306 喜欢
收藏 15478
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市